جدد شيخ نيانغ، وزير الإدماج الإفريقي والشؤون الخارجية والسنغاليين بالخارج، الثلاثاء بنيويورك، التأكيد على أن “الصحراء مغربية”، مبرزا أن “الواقعية ينبغي أن يسترشد بها الجميع” من أجل التوصل إلى حل نهائي لهذا النزاع الإقليمي.
كما أشاد نيانغ، في تصريح للصحافة عقب لقاء مع ناصر بوريطة، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والمغاربة المقيمين بالخارج، على هامش أشغال الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة، بالدعم المتزايد للمخطط المغربي للحكم الذاتي، الذي قدمه المغرب سنة 2007.
وقال وزير الإدماج الإفريقي والشؤون الخارجية والسنغاليين بالخارج: “نلاحظ انخراطا متزايدا في هذا المخطط للحكم الذاتي”، معربا عن أمله في أن تنتصر الواقعية بما يتيح تنزيله.
وبخصوص المبادرات الملكية لفائدة إفريقيا، أكد المسؤول الحكومي ذاته أن السنغال تظل “عازمة على العمل إلى جانب أشقائنا المغاربة لجعل هذه المبادرات ملموسة وواقعية”.
وخلص نيانغ إلى أن “المناقشات التي أجريناها تطمئننا بشأن الأثر الإيجابي للغاية لهذه المبادرات”، التي “لا تعود بالنفع على المغرب فحسب؛ بل على المنطقة الإفريقية برمتها”.
مقابل كأس إفريقيا على ما اضن كل شيء بمقابل الصحراء تقولون حسمت وكل يوم يخرج اعتراف لم نفهم شئ
سعادة الوزير بوريطة
غير كيسلم عليهم
أي كي يبتسم
كيقلولوا الصحراء مغربية 100%
رغم أنها مغربية في لأصل قبل إحتلالها
من السبنيول بورقعة .
سعادة الوزير بوريطة
لا أحد يقول له العكس
هالاند يسجل الأهداف مع مان سيتي
وبوريطة يسجل كذلك الأهداف مع المملكة المغرية
سعادة الوزير بوريطة
هو الإنسان المناسب في المكان المناسب.
بقاتلوا غير مرمى تبون لكي سجل فيها الهدف .
السي بوريطة، السينيغال ماݣالوا ليك والو على كأس إفريقيا واش مغربية ولا لا؟هههه
حتى الخوت في عائلة واحدة كايكون بيناتهم مشاكل
المشكل بين المملكة المغربية ودولة السينغال السقيقة مشكل رياضي وفقط .
و هل فيها الشك بالسنغال أو بدونه هي مغربية .
رجعواينا غير كأس افريقيا ديالنا اما الصحرا ديال المغرب دك الاعتراف ديالكم زيدوه فراسكم ممحتاجينوش