طلبة يواصلون انتظار النقل الجامعي في أولاد تايمة

طلبة يواصلون انتظار النقل الجامعي في أولاد تايمة
هسبريس
الخميس 24 دجنبر 2020 - 04:27

مع كل دخول جامعي، يعيش الطلبة المتحدرون من الجماعة الترابية أولاد تايمة، نواحي إقليم تارودانت، والذين يتابعون دراستهم في كل من القطب الجامعي لآيت ملول أو كليات جامعة ابن زهر بأكادير أو المؤسسات التابعة لها، الكثير من المتاعب في سبيل التنقل، إذ يصبح هاجس الحصول على مقعد داخل حافلات النقل العمومي، على قلتها، أمرا يصاحب هؤلاء الطلبة الراغبين في قصد مؤسساتهم لأجل التحصيل العلمي.

حسن الرياضي، طالب جامعي ووكيل عريضة المطالبة بتوفير النقل الجامعي لطلبة أولاد تايمة، قال، في تصريح لهسبريس إن “مشكل النقل الجامعي بات يؤرق طلبة أولاد تايمة، ويثقل كاهل الأسر يوميا، في ظل تواجد القطب الجامعي لآيت ملول في منطقة تعيش قلة مساكن للكراء، مما يفرض على الطلبة رحلات الذهاب والإياب بشكل يومي”.

وأضاف المتحدث ذاته أن “أسطول حافلات النقل العمومي غير كاف، إذ يظل الطلبة في الانتظار ساعات طويلة، خاصة في مرحلة العودة من التحصيل، إضافة إلى ارتفاع ثمن التذكرة والاشتراك؛ الأمر الذي يدفع الطلبة إلى المخاطرة لتفادي الازدحام وضمان الوصل إلى الحصص في الوقت المحدد، كما أن هناك طلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة يعانون الأمرين مع التنقل”.

وطالب حسن الرياضي، الذي يعكف على جمع أكبر عدد من التوقيعات لرفع عريضة إلى رئيس المجلس الجماعي لأولاد تايمة، بـ”تدخل رئاسة المجلس لتصحيح الوضع، وتجاوز العوائق التي تحول بين الطالب وحقه في تلقي العلم؛ ما يفرض توفير الظروف الصحية للتحصيل، عبر ضمان نقل جامعي خاص بالطلبة ومراجعة الأثمان، وإدراج هذه النقطة في جدول أعمال دورة مقبلة للمجلس”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

2
  • Mohamed jouah
    الخميس 24 دجنبر 2020 - 23:21

    للأسف الشديد هذا هو حال الطلبة بأولاد تايمة و كنتمناو من رئيس المجلس البلدي يتقدم بشي التفاتة و ياخد الموضوع على محمل الجد

  • Rachid Dahbi
    الجمعة 25 دجنبر 2020 - 00:36

    مبادرة رائعة يستحقون عليها التشجيع، كل الدعم لطلاب مدينة أولاد تايمة

صوت وصورة
أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 23:14 3

أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها

صوت وصورة
ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:44 1

ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش

صوت وصورة
أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:36

أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:19

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38 4

تفاصيل دعم النقل