تواصلت، اليوم الخميس، الاحتجاجات المناهضة للحكومة في مدن إيرانية، حيث أظهرت لقطات مصورة متظاهرين في شوارع مدينة كرج التي تقع مباشرة إلى الشمال الشرقي من العاصمة طهران.
وكان المتظاهرون في كرج يحيون مرور 40 يوما على رحيل حديث نجفي، وهي شابة تردد أنها قُتلت برصاص قوات الأمن الإيرانية في 21 شتنبر الماضي.
وفي حين تحولت نجفي إلى رمز للاحتجاجات، نفت السلطات مسؤوليتها عن وفاتها.
وشنت قوات الأمن الإيرانية حملة قمع خلال الأسابيع القليلة الماضية في وجه احتجاجات حاشدة، اندلعت بعد وفاة الشابة الإيرانية مهسا أميني، البالغة قيد حياتها 22 عاما، يوم 16 شتنبر الماضي، خلال احتجازها لدى الشرطة.
كانت شرطة الأخلاق ألقت القبض على أميني قبل ذلك بيومين، لانتهاكها قواعد ارتداء الزي الإسلامي. وقُتل، منذ ذلك الحين، أكثر من 280 شخصا وأُلقي القبض على ما يزيد على 14 ألفا، وفقا لنشطاء حقوقيين.
قضية لا تغتفر :
– وفاة الشابة الإيرانية مهسا أميني، البالغة قيد حياتها 22 عاما، يوم 16 شتنبر الماضي، خلال احتجازها لدى الشرطة.
جرائم فيها نظر :
.- وقُتل، منذ ذلك الحين، أكثر من 280 شخصا وأُلقي القبض على ما يزيد على 14 ألفا، وفقا لنشطاء حقوقيين.
استمرار احتحاج بايران وما دخلنا كل واحد يفك حريرته كل واحد يظن نفسه اقوى ليروننا قوتهم لا قوة الا بالله /فذكرانما انت مذكر ولست عليهم بمسيطر / مهما حكيت وقلت ليكن العالم متوحدا بتوحيد فلا جدوى صم بكم ما ينفع حديث او تحدث لتستوعب كل واحد يديها بحاله .سؤال محير ولانجد له اجابة لما وجود اقلب بداخلنا وتمني لا نصله .ولما ستصله وفرق بيننا شاسع كل واحد ومكانته بمجتمع من له مكانة كيف يعقل يعرف من لا شي يعني خالد ايت طالب خاصو وزيرة طبيبة ممرضة عاملة سفيرة معلمة برلمانية لكن بغير هذا لا يعملك حساب ويقول صحة لك وليا لكن ليا لا اعتقد ذلك ولا حماية تحميني بها مهما دعيت حماية اجتماعية لن تحميني يا خالد ايت طالب لان قلبي متحطم بانكسار وانهيار اكون ببيت احبس دمعتي وقلبي باكيا و اجد قلبي نبضه يخفق بشدة لان حلم مع خالد ايت طالب صعب ومستحيل لما وقلبي اختار خالد ايت طالب تجده بعالم خاص سعداتك لما حبيتك ووقعت ببحر غرامك لما ياربي خفف عني اوجاع قلبي محترق بصحة وذهابي للمشفى لن يفيدني بل سيزيدني بحال اسوأ جسمي كله يرتجف وحرارة وصلت لي °39