انطلقت مساء أول أمس الثلاثاء، بمدينة المضيق، فعاليات مهرجان شواطئ اتصالات المغرب، في أمسية افتتاحية تميزت بحضور جماهيري لافت وأجواء احتفالية اتسمت بالدفء والمشاركة، في انتظار سهرة موالية، بعد غد السبت، في مدينة الحسيمة.

وافتُتحت السهرة الأولى بعرض فني قدمته مجموعة “عيطة جبلية” القادمة من مدينة شفشاون، التي أطربت الجمهور بمزيج موسيقي مستوحى من التراث الفني لمنطقة الشمال، حاملة نكهة الأصالة الجبلية إلى منصة المضيق.

بعد ذلك، اعتلى الفنان سعيد موسكير الخشبة ليُشعل حماس الحاضرين بمجموعة من أغانيه الشهيرة، التي تفاعل معها الجمهور بالغناء والرقص على طول الشاطئ، في أجواء عائلية شبابية بامتياز.
وقد عبّر العديد من الحاضرين عن ارتياحهم للتنظيم الجيد للحفل، سواء من حيث التجهيزات التقنية أو الأمن أو تدبير الفضاءات، مما أتاح للجمهور عيش لحظات فنية ممتعة وسط أجواء صيفية منعشة.

ويرسخ مهرجان شواطئ اتصالات المغرب مكانته كموعد موسيقي صيفي مجاني، مفتوح في وجه العموم، يُنظم سنويا في عدد من المدن الساحلية، ويجمع بين الترفيه والترويج الثقافي، مساهمًا في تنشيط الفضاءات العمومية وتعزيز الدينامية السياحية خلال فصل الصيف.
لماذا اتصالات المغرب لاتنظم مهرجانات في مدن سياحية على المحيط الأطلسي كمدينة الجديدة. مع العلم ان هناك شريحة كبيرة من مستعملي شبكة اتصالات المغرب اي هناك مداخل كبيرة للشركة في إقليم الجديدة اكثر من المضيق وماجاوره.
فتنشيط المدن السياحية لايجب ان تكون فيه الحيادية. اتصلات المغرب تجمع الأموال على حساب المواطن المغربي وفي الاخير تنشط مدن شمالية كل سنة. وهذا يعتبر السخرية من المواطن.