"موبيليس" تعد بتجويد قطاع النقل بوجدة

"موبيليس" تعد بتجويد قطاع النقل بوجدة
صورة: و.م.ع
الجمعة 26 يوليوز 2024 - 14:25

تفاعلا مع ما أثير بشأن النقل الحضري في وجدة، قالت شركة “موبيليس” إن “برنامج تحديث قطاع النقل الحضري جارٍ مع السلطات الوصية، وهو ما يتطلب الوقت لوفاء السلطات المعنية بالتزاماتها المالية وما جاء في دفتر التحملات حتى تستطيع الشركة الوفاء بتعهداتها لتحديث أسطول النقل الحضري”.

وأكّدت شركة النقل الحضري بمدينة وجدة موبيليس “حرصها الدائم على الوفاء بتعهداتها لتجويد قطاع النقل الحضري بالمدينة، بتعاون مع السلطات الوصية”.

جاء ذلك في إطار تفاعل شركة النقل الحضري بمدينة وجدة مع “تصريحات منسوبة لأحد أعضاء مجلس المدينة حول وضعية قطاع النقل الحضري”، مشيرة إلى أنها “تحترم جميع آراء السياسيين والمواطنين، وتفتح الباب للتواصل المباشر وتشدد على أن أولويتها هي خدمة المواطن”.

وأوضحت الشركة، في ردّ توصلت به هسبريس، أنها “احترمت دفتر التحملات باستقدام 102 حافلة، وتحرص على مواكبة القطاع بالتجويد والارتقاء بالخدمات، ولهذا تكمن أهمية وفاء السلطات الوصية بأداء الديون المتراكمة لتمكين الشركة من مواصلة نشاطاتها في ظروف جيدة لتحافظ على برامج الصيانة والتحديث للحافلات”.

وقالت الشركة إنها “ترفض إقحام ملف النقل الحضري في الحسابات السياسية أو توظيفه في أي أجندة صراعات، بحكم أن الأمر يتعلق بخدمات موجهة للمواطنين في إطار تعاقد لتدبير القطاع تحت مراقبة السلطات الوصية وفي احترام تام لجميع العقود والالتزامات”.

وشدّدت شركة النقل الحضري بمدينة وجدة موبيليس على أنها “منذ انطلاقة نشاطها، تولي اهتماما كبيرا لتجويد خدمات النقل الحضري، وإدخال كل البرامج والتقنيات لمراقبة جودة الحافلات، والسهر على راحة الركاب بأفضل جودة وأقل الأسعار”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

9
  • منصف
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 14:59

    مافهمتش كيفاش تجويد الأسطول المتهالك والمسيء للمواطنين والبيئة بفعل ذخانه الأسود الذي يخفي ملامح حافلاته والذي لم يكن جديدا في أول رحلة له رغم حمله لوحة ww.
    الحل هو تجديد كل الحافلات وأسطر على كلمة تجديد وليس ترقيع أو جلب حافلات مستعملة.

  • Ahmed
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 15:37

    أسوأ شركة للنقل الحضري على الاطلاق منذ انطلاق رحلتها .حافلات صغيرة متهالكة . انبعاث الغازات السامة.قلة الحافلات …
    فمثلا الناظور تتمع باسطول حافلات على المستوى الرفيع من تكييف و نظافة في كل خط تجد على الاقل 3 حافلات من الحجم الكبير
    اما الحل فهو تغيير الشركة المكلفة و محاسبة المسؤولين عن المهزلة

  • الطاهر
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 15:42

    يجب التشجيع على استعمال الدراجات الهواءية و انشاء الممرات و الطرقات الخاصة بها اما هده الحافلات من الاحسن الاستغناء عنها.

  • بنعتيق
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 15:45

    حرام والف حرام ان نتكلم عن حافلات النقل بوجدة.؟؟!!!! الحافلات النشطة حاليا لخدمة المواطن عليها ان تخجل من نفسها أولا. كل زنقة او شارع به حافلة معطلة. أما ان عملت فاعلم كانها فرن من الحطب يتحرك داخل المدينة. والحافلات على سبيل المثال ولا الحصر !!جل المرافق بها غابت مند أمد بعيد. سؤال نطرحه نحن الساكنة حوالي 30 سنة. بكل حسرة.

  • MAGHREBI NAFSS W WYDADI 907
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 16:09

    حافلات القنيطرة لها جودة عالية و يتم تصنيعها بالمغرب و تتوفر على خدمة الويفي.أظن نفس نوعية حافلات الدار البيضاء. بوجدة لا زالت الحافلات من العهد الديناصوري. على هذه الشركة ان تخجل من نفسها لأن ما تجنيه من أرباح لا يتناسب مع الخدمة التي توفرها لخوتنا الوجادة

  • advise
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 16:52

    النقل الحضري في وجدة و فاس و طنجة ومراكش و أكادير يحتاج لخطوط ترامواي لأنها الحل الوحيد أما الباصوي فليس سوى حافلة.

  • توفيق
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 18:36

    انا وجدي واسكن الان في الناضور والله حافلات النقل من الطراز العالي كبيرة وطويلة قمة النظافة تتوفر على التكييف والويفي،وجميع الخطوط مزودة بالحافلات وبكثرة تنظيم جيد لاعوان شركة فيكتاليا،الساءقون والساءقات لهم بذلة انيقة وموحدة،..و….،اتمنى من الجماعة الحضرية ان تفسخ العقد مع موبيليس وتتعاقد مع شركة فيكتاليا،وستتغير الامور 180 درجة

  • rachid
    الجمعة 26 يوليوز 2024 - 21:39

    أولا الأسطول متهالك ومهترئ وينبغي تجديده وثانيا فإن عمال ومستخدمي الشركة لم يتوصلوا بأجورهم منذ مدة بسبب خبث الشركة التي تحرمهم من أجورهم للضغط على المسؤولين والبلدية لسداد ديون الدعم .
    هذه الشركة يجب فسخ عقدها لأن بها مسؤولين فاسدين لا يهمهم سوى الربح المادي وإستغلال العمال وتحويلهم إلى عبيد وهذا يتنافى مع دولة الحق والقانون ومغرب المؤسسات.
    لذلك فللجهات المسؤولة الحق في فتح تحقيق معمق في هاته المهزلة لتنفي أو تؤكد هذه المعطيات

  • noureddine
    الأحد 29 شتنبر 2024 - 20:56

    لم نعد نثق في وعود سيادتكم غادروا المدينة شركة فقدت مصداقيتها كفا من الوعود الفا رغة

صوت وصورة
"خطأ الزلزولي" وتوعية اللاعبين
الخميس 17 شتنبر 2026 - 13:14

"خطأ الزلزولي" وتوعية اللاعبين

صوت وصورة
أخنوش والتنمية في تافراوت
الخميس 17 شتنبر 2026 - 12:13

أخنوش والتنمية في تافراوت

صوت وصورة
ندوة "صندوق التكيف" بالمغرب
الخميس 17 شتنبر 2026 - 11:33

ندوة "صندوق التكيف" بالمغرب

صوت وصورة
وهبي يكشف قائمة المنتخب
الخميس 17 شتنبر 2026 - 11:12

وهبي يكشف قائمة المنتخب

صوت وصورة
خصاص المقررات المدرسية
الخميس 17 شتنبر 2026 - 10:30

خصاص المقررات المدرسية

صوت وصورة
التزامات "البام" لساكنة طنجة
الأربعاء 16 شتنبر 2026 - 23:40

التزامات "البام" لساكنة طنجة