فيطح تقدم مشروع ميزانية البلاط الملكي

فيطح تقدم مشروع ميزانية البلاط الملكي
صورة: أرشيف
الخميس 5 نونبر 2026 - 16:11

جرى برحاب لجنة المالية والتنمية بمجلس النواب، اليوم الخميس، تقديم مشروع الميزانية الفرعية للبلاط الملكي برسم السنة المالية 2027.

وأكدت قلوب فيطح، الوزيرة المنتدبة لدى رئيسة الحكومة المكلفة بالعلاقات مع البرلمان والمجتمع المدني، أن “الزيادة في هذه الميزانية لم تتجاوز 10 ملايين و261 ألف درهم، وتنصب أساسا على باب الموظفين لمواجهة التوظيفات الجديدة المرتقبة، وكذا ترقية العاملين حاليا من مختلف الفئات والدرجات”.

وأفادت فيطح بأن توزيع الاعتمادات المذكورة تم على أساس 26 مليون درهم و292 ألف درهم للقوائم المدنية، و517 مليون درهم و164 ألف درهم لمخصصات السيادة؛ وكلها بدون تغيير.

أما بالنسبة للبلاط الملكي فr$ تم توزيعه اعتماداته، وفق المصدر ذاته، على باب الموظفين بواقع 652 مليونا و351 ألف درهم بدون تغيير، مقابل مليار و543 مليونا و690 ألف درهم بالنسبة لباب المعدات والنفقات المختلفة.

وفتح هشام المهاجري، رئيس لجنة المالية والتنمية الاقتصادية بالغرفة البرلمانية الأولى، باب المداخلات أمام النواب البرلمانيين، غير أن لا أحد منهم طلب تناول الكلمة في هذا الجانب، ما عجّل بإنهاء الجلسة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • سعيد
    الخميس 5 نونبر 2026 - 16:16

    حفظ الله الأسرة العلوية الشريفة وأدام الله سمو وعزة الأعتاب الشريفة

صوت وصورة
مخطط إنهاء مهام المينورسو
الخميس 5 نونبر 2026 - 14:24 2

مخطط إنهاء مهام المينورسو

صوت وصورة
جدوى إحداث "شركات التوزيع"
الخميس 5 نونبر 2026 - 12:15 6

جدوى إحداث "شركات التوزيع"

صوت وصورة
أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 23:14 9

أم رياض تستغيث لإنقاذ طفلها

صوت وصورة
ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:44 1

ميطا 3 | انتفاضة رجاوية أمام الجيش

صوت وصورة
أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:36 1

أمطار سلا تغرق محلات الصناع التقليديين

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 22:19

جلسة عمل | أحمد عصيد