السجن لرجل بريطاني بعد تخطيطه لختان فتاة في العراق

السجن لرجل بريطاني بعد تخطيطه لختان فتاة في العراق
صورة: أ.ف.ب
الخميس 3 أكتوبر 2024 - 15:58

أصدرت محكمة بريطانية حكمًا بالسجن لمدة أربعة أعوام ونصف على رجل يبلغ من العمر 47 عامًا، بعد إدانته بالتآمر لإجراء ختان لفتاة عن طريق إرسالها إلى العراق.

هيئة الادعاء العام أوضحت أن هذه هي المرة الأولى التي تتم فيها إدانة شخص بالتآمر على ختان الإناث في بريطانيا، وهي ثالث حالة إدانة في قضايا مشابهة في إنجلترا وويلز.

تم تجريم ختان الإناث في إنجلترا وويلز منذ عام 2003، حيث يُعتبر شكلًا من أشكال العنف، إذ تتعرض الأعضاء التناسلية الأنثوية للإصابة أو التغيير دون أي مبرر طبي. وأكدت منظمة الصحة العالمية أن هذه الممارسة لا تحمل أي فوائد صحية، وقد تؤدي إلى نزيف حاد ومضاعفات نفسية، وقد تصل إلى الوفاة.

عماد كاكي، المتهم في القضية، من مدينة سوانزي في ويلز، كان قد خطط لسفر الفتاة إلى العراق لإخضاعها لجراحة الختان والزواج القسري، إلا أن أحد الشهود تدخل، وأنقذ الفتاة، وأعادها إلى بريطانيا، حيث تم التواصل مع الشرطة.

جانين مكيني، كبيرة المدعين في هيئة ادعاء إيست ميدلاندز، شددت على أن القانون لا يتسامح مع مثل هذه الممارسات، وأي شخص يتورط في هذه الجرائم سيواجه المحاكمة.

خلال المحاكمة، تم تقديم أدلة تثبت أن كاكي رتب لرحلة الفتاة إلى العراق ودفع تكاليفها، كما أظهرت رسائل على هاتفه محاولته تبرير أفعاله، واصفًا ختان الإناث بأنه “أمر طبيعي”.

كاكي أُدين أيضًا بتهمة الزواج القسري، بعد محاكمة استمرت 10 أيام في نوتنغهام.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • سامي
    الخميس 3 أكتوبر 2024 - 20:17

    علاش كتقولو مواطن بريطاني يستحيل واحد بريطاني أصلي يديرها؟ هاد الظلم تجاه الإناث عموما تخصص إسلامي، المسلمين لي كيستلذوا بتعذيب النساء.
    هاد المجرم عراقي ، يجب على بريطانيا إرجاعه إلى العراق وعدم السماح لتلك الوحوش بالرجوع إلى الدول المتقدمة أبدا.

  • سعيد
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 00:46

    ولماذا يتم ختان الذكور وإعفاء الإناث من ذلك أليس هذا تمييز بين الجنسين وظلم وتعسف وإجحاف في حق الذكور؟

  • rachida
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 01:50

    المعلق سامي لم يقل إلا الحقيقة.الرجل ليس بريطاني بل عراقي بجنسية بريطانية وهذا أكدته المحكمة البريطانية بنفسها زد على ذلك اسمه عماد واسم عماد من اسماء المسلمين وليس البريطانيين مما يعني كما قال المعلق سامي ان ختان الفتيات من اختصاص اللذين ينتمون للدول الإسلامية أما المعلق سعيد هو والكثير مثله كما أقول دائما يريدون الشريعة ولكن الشريعة التي تطبق على الانثى فقط والدليل لا يريد ختان الذكور رغم أن الشريعة أمرتهم بذلك وكذلك يريدون فقط المساوات التي ستقضي على الانثى وليس المساوات التي ستنفعها وخير دليل عندما قال ايضا نفس المعلق سعيد اين المساوات بين الجنسين ولكن كما قلت يريد المساوات في الختان فقط اللذي سيذمر مستقبلها ونفسيتها أما المساوات في الإرث اللذي ستستنفع منه فيرفضها ههههه

  • Afro
    الجمعة 4 أكتوبر 2024 - 06:32

    ختان النساء عادة إفريقية وليست إسلامية والدليل أنها شائعة كذلك في أوساط المسيحيين في حوض النيل وإفريقيا الشرقية

صوت وصورة
حفر تهدد سلامة ساكنة بأكادير
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 13:10 6

حفر تهدد سلامة ساكنة بأكادير

صوت وصورة
"سوبير الرحمة".. سوق مهجور بسلا
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 12:21 6

"سوبير الرحمة".. سوق مهجور بسلا

صوت وصورة
الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:50 3

الدار البيضاء - الصويرة في رحلة مباشرة

صوت وصورة
أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:30

أكاديمية المملكة تناقش الترجمة القانونية

صوت وصورة
"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 23:11

"الحوارات الاستراتيجية" ترصد تحديات السيادة

صوت وصورة
افتتاح معرض التمور بأرفود
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 21:43

افتتاح معرض التمور بأرفود