عبر محمد القاسمي، الكاتب العام لنادي نهضة بركان، عن اطمئنانه لموقف الفريق “البرتقالي” في ما بات يعرف بقضية “أقمصة الخريطة”، مشيرا إلى أن الكرة باتت في ملعب الهيئات المختصة.
وأشار القاسمي، في تصريح لـ”هسبورت”، إلى أن قصة مباراة الإياب انتهت إداريا في ملعب “5 جويليه” في الجزائر، بعدما استوفى مسؤولو نهضة بركان جميع الإجراءات القانونية التي تحمي موقف النادي في القضية.
وقال القاسمي إن إدارة النادي طبقت القوانين واللوائح المعتمدة من طرف الاتحادين الدولي والقاري لكرة القدم، مردفا: “حاليا، لا نطالب بأي شيء سوى تسريع البت في القضية من الأجهزة المختصة”.
وذكر المتحدث أن “نهضة بركان لم تكن وحيدةً في الجزائر، ولم تتخذ أي قرارات انفرادية، بل كانت مؤازرة ومؤطرة في إجراءاتها القانونية بتعليمات من الجامعة ورجال القانون المختصين داخل الفريق وخارجه”.
جدير بالذكر أن مباراة نهضة بركان ومضيفه اتحاد العاصمة الجزائري، التي كان مقررا لها أول أمس الأحد، لم تجر بسبب رفض السلطات الجزائرية تمكين الفريق المغربي من أقمصته المعتمدة بعد احتجازها من طرف مصلحة الجمارك في مطار هواري بومدين.
شكرا لكم يا براكنا لقد رفعتم رؤوسنا عاليا شكرا لوطنيتكم وغيرتكم على مملكتنا الشريفة قميصكم هزم دولة الكابرانات بكل مؤسساتها. ديما مغرب
ماذا تنتظرون من شعب جسده في الجزائر وجمجمته في باريس ؟!
إنما للصبر حدود …. بعد رفع الجماهير الجزائرية لما يسمى علم انفصالي البوليخاريو بالمدرجات في المباراة الاخيرة للعملاق نادي نهضة بركان و فضيحة حجز الأقمصة . أصبح من المفروض و الواجب على الجماهير المغربية حمل علم جمهورية القبائل الحرة في كل الملتقيات المحلية و القارية و الدولية في جميع ملاعب المغرب من طنجة لكويرة . و ديما المغرب و لا عزاء للحاقدين .
سابقة في تاريخ كرة القدم، قميص يهزم فريق. الدق أوو السكات، خدمة نقية
يحسب ليهم انتصروا … أصبحوا أضحوكة العالم… أكدوا للأمم المتحدة وللعالم انهم الطرف الرئيسي في قضية الصحراء المغربية المفتعلة وقريبا انشاء الله الصحراء الشرقية
المغاربة دائما عندهم جهل بالقانون .
و في الاخير ستخسر بركان مثل ما حدث في رادس . لاننا لدي جهل كبير في القوانين .
الكاف تحاول الوصول الى حل وسط لان الوصول الى محكمة الطاس سيضعها في ورطة مرة اخرى مثل ما حدث في ملعب رادس
لهذا ايها المغاربة لا تنتظرو شيء الامور واضحة ممنوع وضع الشعارات على الاقمصة قانون واضح جدا ، و خصوصا ان الكاف تعترف بالبوليساريو
نهضة بركان لم تكن وحيدةً في الجزائر، ولم تتخذ أي قرارات انفرادية، بل كانت مؤازرة ومؤطرة في إجراءاتها القانونية بتعليمات من الجامعة ورجال القانون المختصين داخل الفريق وخارجه”. اما الفريق الجزائري فكان مدعما من طرف غباء و حقد العسكر و مرتزقة الاعلام
اهدي أغنية الراي الشاب الكتامي ، *يا خويا الديواني خلينا نفوتو…* و راه الخريطة في التوني هي ارقى تيفو.. وعلينا لا فورتو.. و ذاك الجامع فاش قريتوا .. راه انا البركاني الي بنيتو…
المشكل هو الشعب الجزائري الذي صدق العسكر وبدأ يروج له ويلمون المغرب بأنه انتهك قوانين البلاد وان وضع الخريطة على القميص مخالف للقوانين وان السبب ليس سياسي وان الجزائر بعيدة كل البعد عن الصراع..
اي شخص داخل جزائر تكلم في الحق فمصيره القرعة والسجن اما حرية الرأي فهي منعدمة اذا أردت تشبيه الجزائر بكوريا الشمالية فلن يتطابق الشبه رغم حكم واحد فالكوري رغم القمع يبني ويصنع وقوة صاعدة اما الجزائري فكذلك يصنع وقوة صاعدة لكن في الأحلام.
السلام عليكم ورحمة الله (فريق اتحاد العاصمة الجزائر رمى نفسه في الهاوية وينال عقوبة قاسية لانه بعثرة مستقبله الكروي باستعمال السياسة عوض الرياضية ولا يدري لحد الساعة العقوبة الذي يتحملها الفريق ) فريق نهضة بركان سيتأهل للنهائي بدون شك
النظام العسكري الكرغولي في مواجهة نادي نهضة بركان
لا ذنب لاتحاد العاصمة الجزائري في عدم إجراء المقابلة في التاريخ المحدد. المسؤولية تقع على عاتق النظام العسكري الكرغولي المصاب بمتلازمة التخمر الذاتي والذي أصبح أضحوكة العالم.
الاتحاد الافريقي والمنظمة الافريقية تقر بوجود الجمهورية الصحراوية في خرائطها… كدولة وكعضو مؤسس ……لذلك فالمغرب هو المعتدي على الخريطة….وهو الذي يتحمل مسؤولية الاعتداء السياسي ………هذا هو المنطق
الى من عنون اسمه ب..اسامة
قلت الكاف تعترف بالبوليزاريو…اش من فريق عندهم
ومااسم الملعب الكبير اديالهم..اذكر لنا ستة اسماء من الفريق واسم عميد الفريق..ومن هو المدرب اديالهم وفي اخر اية تظاهرة شاركوا؟؟؟؟؟؟
انا قلت لك الفريق ولم اقل المنتخب اديالهم..
يا ناس
اتقوا الله في هذا البلد و لتكن لكم غيرة عليه و ليس فقط وراء الادسنس
اخترموا المغرب ففي ارضه سوف تدفنونً يوما مثل آبائكم و أجدادكم
بالقانون ربح فريق نهضة بركان الموقعة، هل صعد حكام المقابلة الملعب، هل فريق إتحاد العاصمة هو من رفض قميص نهضة بركان. هل إتحاد العاصمة هو من إستولى على القمصان، هل فريق نهضة بركان غادر المطار. الجواب لا، نهضة بركان إنضبط للفانون. البوليزائر لعبتها بفوضى و الحيلة أحسن من العار.
اللعب بالخريطة = اقصاء الفرق الجزائرية. لماذا انتظرنا كل هذه السنوات!!!!
الحكام لم ينزلوا للملعب ….الكاف أعطى مهلة 10 ايام للفريق الهكاوي للطعن و الذهاب الى الطاس …. باختصار سبق افريق أكرانيا ان لعب بقميص عليه خريطة بلده زاءد جزيرة القرم و رغم معارضة روسيا الا ان الفيفا وقفت بجانب أكرانيا ….
فليعتبر نفسهم الكابرانات أنهم في حكم المقصيين من اللعب. و انقلب السحر على الساحر. و سينبذهم العالم كما فعل بكوريا الشمالية المارقة.
اطلب من جميع المواطنين المغاربة أن يضعوا خريطة مغربنا الحبيب على البروفايل نتاعهم وشكرا
يجب على النهضة البركانية والشركة المتعاقدة لصنع اقمصة الفريق برفع دعوى قضائية لدى المحكمة الدولية بتهمة تزوير اقمصة مشابهة ضد اتحادية الكبرنات