قال المجلس الوطني لحقوق الإنسان إن الجمع العام للشبكة الإفريقية للمؤسسات الوطنية كان قد صادق على اقتراح المجلس الوطني بالمغرب على إحداث مجموعة عمل لحماية الأطفال، لقناعته بأن مبدأ مشاركة الأطفال يجب إعماله في بناء السلم ومناهضة أي فعل لتجنيدهم حتى لا يتحولوا إلى خلفيات إنتاج شروط حرب.
وأضاف المجلس الوطني لحقوق الإنسان، في مداخلة شفهية في إطار الحوار التفاعلي مع الممثلة الخاصة للأمين العام حول الأطفال والنزاع المسلح، أنه “يرى أن مسؤولية المجتمع الدولي، وانطلاقا مما يسجله من تواتر لتجنيد الأطفال بإفريقيا، ينبغي أن تتسع لإدماجهم لبناء السلم، والسهر على التسوية السياسية للنزاعات مما يسمح بإعادة تأهيلهم واندماجهم في حياة تكون أقرب إلى الطبيعية”.
وورد ضمن المداخلة ذاتها أنه “يُستوجب الإسراع باتخاذ إجراءات لحماية الأطفال المجندين باعتبارهم ضحايا قرارات مسؤولين”، ودعا المجلس الوطني لحقوق الإنسان إلى متابعة هؤلاء المسؤولين ومحاكمتهم بشكل منهجي، سواء كانوا مسؤولين دوليين أو غير دوليين.
وقال المجلس الوطني لحقوق الإنسان، أمام ممثلة الأمين العام حول الأطفال والنزاع المسلح، إنه “يود أن يهنئكم على مضمون تقريركم والتوصيات التي تضمنها، ويدعوكم إلى إدماج دور المؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان المستقلة في تقاريركم المقبلة؛ وذلك لما تقوم به في وقاية وحماية الأطفال من أي تكييف معنوي ونفسي وإيديولوجي يسهل للمسؤولين باستعمالهم كدروع واحتياطيين في النزاعات المسلحة”.
حقوق الانسان يرفض ايضا حرمان المواطنين من حقوقهم الادارية بسبب جواز التلقيح
أبشع مشاهد تجنيد الأطفال هو استغلالهم في التسول، نحاربو بعدا هادشي عاد نسوفو التجنيد العسكري للأطفال
عندما سنطبق حقوق الانسان في بلدنا المغرب وبعدها سنتحدث عن ما يقع في الدول الاخرى.good night guys.
ولا دولة واحدة افريقية ولا عربية يطبق فيها حقوق الانسان نحن اضحوكة العالم ولوثنا العالم وشوهنا العالم .
اذا اندلعت الحرب العالمية الثالثة فان البلد الذي يوجد فيه هذا المجلس الحقوقي الانساني سيسلح الاطفال للدفاع عن الوطن لان الضرورة تبيح المحظورات ولا يمنع رئيس هذا المجلس عندئذ تسليح الاطفال لان المصلحة العامة فوق المصلحة الخاصة
إذا كان المجلس الوطني لحقوق الإنسان يرفض تجنيد الأطفال فعليه أيضا أن يرفض نشر الصور المفبركة للأطفال مثل صورة هذا المقال الذي يظهر فيها طفل من دولة إسلامية يحمل سلاحا ناريا أثقل منه ولا يعرف كيف يستعمله.