إحباط تهريب كميات من الشيرا بميدلت

إحباط تهريب كميات من الشيرا بميدلت
صورة: و.م.ع
الإثنين 8 يوليوز 2024 - 18:08

في ضربة موجعة أخرى لشبكات التهريب الدولي للمخدرات تم من خلال عملية أمنية مشتركة، بين مصالح الإدارة العامة لمراقبة التراب الوطني والفرقة الجهوية للشرطة القضائية بالرشيدية، ضبط سيارة مشتبه فيها على الطريق المؤدية إلى مدينة ميدلت، وبالضبط بجماعة سيدي عياد، محملة بأكثر من 600 كيلوغرام من مخدر الشيرا.

وحسب المعلومات المتوفرة فقد تمت هذه العملية النوعية بفضل تحركات استخباراتية دقيقة، تم خلالها رصد سيارة مشتبه فيها على الطريق سالفة الذكر، ليتم توقيفها والقبض على سائقها ومرافقه، وهما من ذوي السوابق القضائية في مجال الاتجار الدولي بالمخدرات.

وكشفت المعلومات ذاتها أن عملية التفتيش المنجزة على السيارة المحجوزة مكنت من العثور على أكثر من 600 كيلوغرام من مخدر الشيرا، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء، ليتم اقتياد الموقوفين إلى المصلحة الجهوية للشرطة القضائية بالرشيدية لاستكمال البحث، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

وقال مصدر مطلع إن هذه العملية النوعية تؤكد مرة أخرى الحرب الشرسة التي تخوضها مختلف الأجهزة الأمنية، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، ضد شبكات التهريب الدولي للمخدرات، كما تبرز الجهود المتواصلة لتعزيز التنسيق والتعاون بين مختلف المصالح المعنية لمواجهة هذه الظاهرة الخطيرة.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه العملية تأتي في سياق الحملات الوطنية الشاملة لمحاربة تهريب المخدرات والجريمة المنظمة، وتشهد نتائج ملموسة على أرض الواقع، بفضل التعبئة الأمنية والقضائية الكبيرة والإرادة السياسية القوية لمكافحة هذه الآفة.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • عبد الله
    الإثنين 8 يوليوز 2024 - 19:30

    شكرا للامن على هذه الحراسه وعلى هذا الاحباط لهذه المخدرات لان المخدرات ينتج منها الاجرام والكريساج والضرب والجرح وهذا لا يليق بنا لاننا مقبلين على تنظيم كاس العالم وشكرا لكم جميعا

  • الحاج
    الإثنين 8 يوليوز 2024 - 21:32

    الله يخلف على القمر الاصطناعي و المكالمات الهاتفية التي تطيح بتجار المخدرات .. لان هاد التقنيات الحديثة هي التي مكنت من كشفهم و معرفة تحركاتهم

  • niko
    الثلاثاء 9 يوليوز 2024 - 13:40

    وهما من ذوي السوابق القضائية في مجال الاتجار الدولي بالمخدرات.
    ===
    كون كان من شدة للولة ترباو مزيان وضربو عقوبة طويلة مكنوش غايعاودوها

صوت وصورة
جلسة عمل | أحمد عصيد
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 21:00

جلسة عمل | أحمد عصيد

صوت وصورة
الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 20:00

الفوترة الإلكترونية تواجه التهرب

صوت وصورة
تفاصيل دعم النقل
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 18:38 2

تفاصيل دعم النقل

صوت وصورة
إخلاء سوق حي المحيط بالرباط
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 17:33 4

إخلاء سوق حي المحيط بالرباط

صوت وصورة
منتدى الأعمال الإماراتي المغربي
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 14:12 1

منتدى الأعمال الإماراتي المغربي

صوت وصورة
لائحة أسود الأطلس للقاء النيجر
الأربعاء 4 نونبر 2026 - 13:22

لائحة أسود الأطلس للقاء النيجر