خرج الدولي المغربي سفيان أمرابط، متوسط ميدان نادي أياكس أمستردام الهولندي، عن صمته للرد على تصريحات الناخب الوطني محمد وهبي، مدرب المنتخب المغربي الأول، بشأن الأسباب التي دفعته إلى إعلان عدم استعداده لتمثيل “أسود الأطلس” في الفترة الحالية، مؤكداً أن مسألة المشاركة أساسياً لم تكن يوماً سبباً في موقفه.
وأبدى أمرابط، في تصريح لشبكة “ESPN”، استغرابه من التفسير الذي قدمه وهبي، بعدما قال أن أمرابط قرر عدم تلبية دعوة المنتخب بسبب عدم رضاه عن الدقائق التي كان يحصل عليها.
وقال أمرابط: “لم أتوقع ذلك. الأمر غريب بعض الشيء”، نافياً أن يكون قد طالب في أي وقت بالحصول على مكان أساسي داخل المنتخب.
وأضاف اللاعب المغربي: “لم أفعل ذلك أبداً طوال مسيرتي، سواء مع أي نادٍ لعبت له أو مع المنتخب الوطني”.
وشدد أمرابط على أن حمل قميص المنتخب المغربي ظل بالنسبة إليه مصدر فخر كبير، بغض النظر عن عدد الدقائق التي يخوضها، موضحاً: “لطالما لعبت لبلدي بفخر كبير. تمثيل المنتخب هو أكبر شرف يمكن أن يحصل عليه اللاعب، سواء لعبت 90 دقيقة أو 20 أو 10 دقائق، أو حتى لم أشارك إطلاقاً”.
واستحضر لاعب أياكس تجربته خلال كأس العالم الأخيرة، عندما لم يكن حاضراً بشكل منتظم في المباريات، مؤكداً أنه ظل رغم ذلك ملتزماً بمساندة زملائه والاستعداد في التداريب.
وقال في هذا الصدد: “حتى خلال كأس العالم، عندما لم ألعب، كنت دائماً مستعداً من أجل زملائي. كنت أتدرب بكل قوة، ويمكنكم سؤال أي شخص عن ذلك”.
ونفى أمرابط، البالغ من العمر 30 عاماً، أن يكون قد طالب وهبي بمنحه دقائق لعب إضافية، مؤكداً أن مثل هذا الأمر لا يتماشى مع مبادئه في كرة القدم.
وأوضح: “لم أطلب منه يوماً المزيد من وقت اللعب، ولن أفعل ذلك أبداً. في كرة القدم، عليك أن تفرض نفسك وأن تستحق مكانك”.
كما نفى الدولي المغربي، الذي خاض 78 مباراة بقميص المنتخب الوطني، وجود خلاف شخصي أو مشادة مع وهبي، مؤكداً أن العلاقة بينهما شهدت عدة نقاشات جرت، حسب روايته، في أجواء جيدة.
وقال أمرابط: “هو يعرف أسباب موقفي. تحدثنا عدة مرات، وكانت تلك النقاشات تسير في أجواء جيدة. وأفضل أن أترك الأمر عند هذا الحد”.
واختار لاعب أجاكس عدم الدخول في سجال علني مع مدرب المنتخب، قائلاً: “لا أحب تبادل الاتهامات. الأمر لا يتعلق بي، وإنما بالمنتخب. هو المدرب، ولذلك أتمنى له كل التوفيق، كما أتمنى التوفيق للمنتخب”.
وكان أمرابط قد أعلن في تغريدة عبر خاصية “السطوري” على حسابه الشخصي بموقع التواصل الإجتماعي “إنستغرام”، أنه لن يمثل المنتخب الوطني تحت قيادة محمد وهبي.
وعلق وهبي على موقف أمرابط خلال الندوة الصحافية التي عقدها أمس الخميس بمركز محمد السادس لكرة القدم، بالقول “إن الماضي يمنح اللاعب الاحترام والتقدير، لكنه لا يمنحه امتيازات داخل المنتخب، موضحاً أن الوضع الحالي ودقائق اللعب التي يحصل عليها اللاعب مع فريقه هي من بين المعايير التي يتم اعتمادها في عملية الاختيار.
وأوضح الناخب الوطني أن الإشكال بالنسبة لأمرابط يرتبط أساساً بقلة مشاركاته في المباريات خلال الفترة الأخيرة، قائلاً إن “المشكل بالنسبة للاعب هو في دقائق اللعب”، في إشارة إلى أهمية التنافسية والجاهزية المستمرة قبل الاستدعاء للمنتخب الوطني.
كان لك من الافضل تجنب اي تعليق كيفما كان عندما لم تتم المناداة عليك.نقطة الى السطر.
مشكلة البلجيكي وهبي أنو عمرو لعب لفوت أو كان أونطرينور قبل مايجي للمغرب,وهادشي بان فإختيارو لشي خرباقا خالقين فأوروبا للمونديال,وكملها بالتهجم على امرابط بدل يسكت
شبيه وهبي السياسي كلام معسول و حقد مدفون حلو اللسان خبيث الأفعال ليس المرابط فقط من ظلم من المدرب وهبي ورايس اول لاعب
لولا حبهم للبلاد لما لبسوا القميص مجاناً لاكن للأسف وهبي عدو ولاد الشعب وهبي ذاك او ذالك
بسال هاد امرابط صافي ما بغاكش فالمنتخب من حقه وتكمش ولا غاتكرهنا فيك الخطأ لي دار وهبي داك معاه المونديال
وهبي متذبذب في قراراته وكلماته ،أنه يكذب كثيراً
اسي لمرابط ….الصمت حكمة …خلينا نحترموك وناخذوا عليك صورة مزيانة !!!
وهبي دار 11 ماتش مع لمغرب ربح 6 وتعادل 4 وخسر 1 ,يعني نيفو موايان وماهيدير والو فلاكان 2027
Personnellement ,parole contre parole ne m’interesse pas du tout.Léquipe nationnale ne se repose pas sur X ou Y P ériode de Sofiane est achevée comme période de Wahbi s’achèvera ce qui reste l’équipe nationnale Marocaine est le plus important que Bla Bla
DIMA MAGHRIB
Wahbi a raté l’occasion de garder le silence dans la conférence de presse
اكترت الكلام ولم تقول سبب رفضك اللعب تحت إمرة المدرب وهبي. لم تلمح حتى. حفظك الله يا وطني
غريب أمر المرابط. لمادا خرجت إدم بتصريحك الماضي.
الضاهر انك لم تستصغ و ضعك في الاحتياط خلال المونديال. كواحد من الجمهور توقعت دالك لان مستواك نزل بعض الشيء و بوعدي قام بمستوى ممتاز.
كل فترة لها بداية و نهاية و الجميلة أن تكون في النهاية كما في البداية و تكون سعيدا أن من يخلفك يفوقك مردودا و تقنيا.
المرابط ربما شاهد خيانة وهبي للمغاربة في كاس العالم و خصوص مقابلة مع فرنسا لان الامر كان غير عادي و كلنا قلنا ان الماتش مبيوع و لا هجمة و لا حركة العبين مشلولين جميعا هادا ما يقصد المرابط و هبي خان المغاربة
أقولها و أعيدها باع وهبي مقابلة فرنسا و امر الاعبين بعدم اللعب لم احبه يوما ، لهادا المرابط لم يرد ان يتهمه مباشرة
امرابط جا في واحد الوقت كان منتخب المغرب يرمم ما يمكن ترميمه و لم يكن لدينا هذا الكم من اللاعبين المحترفين، لو مثلاً كان ذلك الزمان هو هذا الزمان لن ينادى على امرابط نهائيا لأن من تابعه في بدايته مع المنتخب لا يعرف حتى تمرير الكرة بطريقة صحيحة استغل تألق أخيه و قلة المحترفين، فتطور مستواه مع تواجده مع المنتخب المغربي و ليس العكس، لو كان امرابط لاعباً ذو مستوى عالي و مقبول لن يتخلى عليه المان يونايتد و قبله فيورونتينا و فييرناربخشاه التركي و بيتيس يعني كل هؤولاء المدربين لا يعرفون كيف يقيمون اداء و مستوى هذا اللاعب؟ ، فهو يلعب كروبوت من العاب الفيفا و السلام
امرابط مؤخرا مستواه نازل و لا يستحق المناداة عليه للمنتخب
المدرب على صواب اللاعب الجاهز أكثر يلغي اللاعب غير جاهز لأن المنتخب ليس بالاقدمية بل بالجاهزية
امرابط انتهى و السلام
امرابط من أسباب فشل الركراكي في كأس أفريقيا
امرابط باي باي باي باي
واسي لمرابط هل تعلم أن بوعدي نصح عميد فريقة كيفية الوقوف في الملعب. لمرابط مع كامل الإحترامات كرويا وميداليات ليس مكان على الإطلاق ماعدا في المصارعة لا نقاش ولا جدال. كن تحشم شوية لمغاربة راهم كيعرفو الكرة مزيان الشريف.
وا سي امرابط العبتي 12 سنة مع المنتخب الله يجعل شي بركة وا انت احسن من بوصوفة والاحمدي لي مشاو معززين مكرمين بلا هدرة بلا زوج خلي عاود الشباب يبن على الامكانيات ديالهم