الرجاء يراهن على لقب كأس الملك محمد السادس للتخلص من الأزمة المالية

الرجاء يراهن على لقب كأس الملك محمد السادس للتخلص من الأزمة المالية
صورة: هسبريس
السبت 12 يونيو 2021 - 12:19

حرمت الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم نادي الرجاء الرياضي من الشطر الثالث والأخير من الدعم السنوي المخصص للأندية؛ وذلك بسبب الديون الكبيرة المتراكمة والنزاعات العديدة التي يتخبط فيها الفريق “الأخضر”، والتي حرمته في أكثر من مناسبة من المنحة السنوية للأندية.

وعلمت “هسبورت”، من مصادر مطلعة، أن الرجاء حرم من الشطر الأخير من المنحة السنوية للموسم الكروي الحالي، حيث لم يتوصل الفريق بأي سنتيم من الـ600 مليون التي تحولها جامعة الكرة في حسابات الأندية على ثلاث دفعات في الموسم، حيث ارتأى مسؤولو الفريق “الأخضر” اقتطاعها للتخفيف من الديون التي تثقل كاهل الفريق.

ووفق المصادر نفسها، فإن إدارة “النسور” لم تتوصل أيضا بمنحة التتويج بدرع الدوري الاحترافي في موسمه المنصرم ومنحة الوصول إلى “المربع الذهبي” من مسابقة كأس الكونفدرالية الإفريقية، حيث يمني مسؤولو الفريق “الأخضر” النفس بإنهاء أزمة النزاعات المالية التي أدخلت الفريق في نفق مظلم وأزمة مالية غير مسبوقة بسبب التراكمات التي تعود إلى مواسم كروية سابقة.

وكان رشيد الأندلسي، رئيس الرجاء الرياضي، قد أوضح، في تصريح سابق لـ”هسبورت”، أن مكونات الفريق تراهن كثيرا على التتويج بلقب كأس محمد السادس للأندية الأبطال، بالنظر إلى القيمة الكبيرة للمسابقة وكذلك المنحة المالية “الدسمة” المخصصة للبطل، والتي قد تكون مفتاح حل الأزمة المالية التي يعاني منها الفريق “الأخضر”.

ويعول الرجاء على المنحة المخصصة للفائز بكأس محمد السادس للأندية الأبطال، والمحددة في ستة مليارات ونصف المليار سنتيم، إضافة إلى مليار ونصف المليار سنتيم المخصصة للمتوج بلقب كأس الكونفدرالية الإفريقية، بعد أن بلغ “النسور” نصف نهائي المسابقة وباتوا على بعد خطوة من التتويج.

ويواصل رفاق العميد محسن متولي استعداداتهم للمباراة المنتظرة غدا الأحد أمام نهضة بركان، على أرضية الملعب التابع للمركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء، لحساب مؤجل الجولة الـ19 من منافسات “البطولة برو”.

يشار إلى أن الرجاء يحتل المركز الثاني في جدول الترتيب العام للدوري الاحترافي برصيد 42 نقطة، بفارق نقطتين عن الوداد المتصدر؛ في حين تنتظر “النسور” مباراة قوية في نهائي البطولة العربية أمام الاتحاد السعودي، بينما يلاقي “بطل المغرب” بيراميدز المصري في “المربع الذهبي” لكأس الكونفدرالية، وهي واجهات ثلاث يراهن عليها الفريق “الأخضر”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

صوت وصورة
قفزة جديدة في أسعار الدجاج
السبت 24 أكتوبر 2026 - 11:48 5

قفزة جديدة في أسعار الدجاج

صوت وصورة
مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن
السبت 24 أكتوبر 2026 - 00:35 3

مؤتمر "التوحيد والإصلاح" الثامن

صوت وصورة
154 ألف حالة طلاق بالمغرب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 21:00 17

154 ألف حالة طلاق بالمغرب

صوت وصورة
عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 20:30 6

عبقري يكشف رؤية جديدة للشباب

صوت وصورة
الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 18:32 4

الأغلبية والمعارضة تناقشان عرض لقجع

صوت وصورة
إصلاح الضريبة على الدخل
الجمعة 23 أكتوبر 2026 - 17:47 4

إصلاح الضريبة على الدخل