إدارية مراكش تؤيد عزل رئيس جماعة آيت ملول

إدارية مراكش تؤيد عزل رئيس جماعة آيت ملول
صورة: أرشيف
الجمعة 12 فبراير 2021 - 03:33

قضت محكمة الاستئناف الإدارية بمراكش، الخميس، بتأييد الأحكام الصادرة عن المحكمة الإدارية بأكادير يوم 10 فبراير من سنة 2020، والقاضية بعزل كل من الحسين العسري، رئيس الجماعة الترابية لآيت ملول، وأحمد نجيري، نائبه الثالث، والحسين العوامي، رئيس لجنة التعمير وإعداد التراب والبيئة، من عضوية المجلس الجماعي سالف الذكر، مع ما يترتب عن ذلك القرار قانونا.

وكانت شعبة الاستعجالي والقضاء الشامل بالمحكمة الإدارية بأكادير قد قضت بعزل المعنيين الذين ينتمون إلى حزب العدالة والتنمية، بناء على الدعوى القضائية التي رفعها ضدهم عامل إنزكان آيت ملول، عبر الوكيل القضائي للمملكة، مطالبا بعزلهم، بناء على تقرير أنجزته لجنة تابعة للمفتشية العامة لوزارة الداخلية خلال زيارتها إلى الجماعة.

وانطلقت فصول الدعوى القضائية الإدارية التي رفعتها السلطات الإقليمية بإنزكان آيت ملول يوم 20 يناير من سنة 2020، حيث انتهت بصدور حكم قضائي في 10 فبراير من السنة ذاتها، قضى بعزل رئيس جماعة آيت ملول ومن معه من عضوية المجلس، قبل أن يستأنفوا هذا الحكم، الذي انطلقت جلسات الاستئناف بمراكش يوم 9 يونيو 2020، انتهت بتأييد الحكم الابتدائي.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • محمد بلحسن
    الجمعة 12 فبراير 2021 - 05:03

    أنا سعيد بقراءة مقال صحفي يحمل خبر يظهر أهمية تقرير من تقارير المفتشيات العامة لوزارة الداخلية IGAT إستند عليه والي الجهة و وضع شكاية لدى المحكمة الإدارية التي قامت بواجبها طيلة سنة كاملة وأصدرت قرارها بعزل رئيس مجلس حضاري وبعض مساعديه.
    لنعترف أن IGAT التابعة لوزارة الداخلية فعالة عكس المفتشيات العامة الوزارية IGM و خاصة الوزارات المسؤولية على الصفقات العمومية
    وزارة الاقتصاد والمالية والإصلاح الإداري IGF
    وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك IGM
    الملاحظ أن IGAT متفوقة على IGF وIGF مجتمعتين !
    IGAT > IGF + IGM
    أتمنى أن يكون ذلك مجانب للصواب وأن الصحافة غالبا ما تتطرق لإنجازات جميع المفتشيات الوزارية.

  • محمد
    الجمعة 12 فبراير 2021 - 09:23

    ولاد عبد الواحد كلهم واحد لا أعتقد أن المحكمة الإدارية الاستئنافية ايدت الحكم الابتدائي ان لم يكن معللا تعليلا كافيا و مستند على مخالفات حقيقية و ما أكثرها و العقبى لكل فاسد في هذا البلد

  • عبدو
    الجمعة 12 فبراير 2021 - 10:20

    المسكين. سمكة صغيرة فاسدة تم التضحية بها في حين ان الحيتان الكبيرة الأكثر فسادا محمية من المساءلة والعقاب.

  • محمد
    الجمعة 12 فبراير 2021 - 10:56

    هل ممكن رفع دعوة قضائية ضد والي و عامل طنجة و قائد منطقة المصنع “الغير سري” المتسبب في الفاجعة ؟

صوت وصورة
كيف غيّر طلبة صربيا المشهد السياسي؟
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 22:11 1

كيف غيّر طلبة صربيا المشهد السياسي؟

صوت وصورة
"رايان إير" تعلن توسعا قياسيا بالمغرب
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 21:48 3

"رايان إير" تعلن توسعا قياسيا بالمغرب

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | قرار مجلس الأمن
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 19:01 1

أبعاد استراتيجية | قرار مجلس الأمن

صوت وصورة
الدفتيريا تثير مخاوف ساكنة سلا
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 18:49 3

الدفتيريا تثير مخاوف ساكنة سلا

صوت وصورة
وهبي: سنحارب الإثراء غير المشروع
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 17:32 16

وهبي: سنحارب الإثراء غير المشروع

صوت وصورة
السكك الحديدية تفتح آفاق التشغيل
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 16:37 4

السكك الحديدية تفتح آفاق التشغيل