الأمن يقبض على طبيب ومشتغلة بصيدلية

الأمن يقبض على طبيب ومشتغلة بصيدلية
صورة: أرشيف
الثلاثاء 16 يناير 2024 - 21:21

أوقفت عناصر الشرطة بمنطقة أنفا بولاية أمن الدار البيضاء، اليوم الثلاثاء، طبيبا ومستخدمة في صيدلية، يشتبه في تورطهما في تقديم وصفات طبية وهمية بغرض استخدامها في الاتجار غير المشروع في المخدرات والمؤثرات العقلية.

وأوضح مصدر أمني لهسبريس أن مصالح الأمن الوطني بمدينة الدار البيضاء كانت قد أوقفت أربعة مروجين للأقراص الطبية المخدرة، وأن البحث كشف أنهم كانوا يحصلون على وصفات طبية وهمية يستغلونها في اقتناء الأقراص المخدرة وإعادة بيعها خارج نطاقها الطبي، بتواطؤ مع طبيب ومستخدمة في صيدلية.

وأضاف المصدر ذاته أن الأبحاث والتحريات المنجزة في إطار هذه القضية أسفرت عن توقيف الطبيب المشتبه فيه، الذي تبين أنه يعمل بعيادة خاصة، والذي كان يمنح لباقي المشتبه فيهم وصفات وهمية مع إرشادهم للموقوفة الثانية التي تشتغل في صيدلية، بغرض تمكينهم من الأقراص الطبية المخدرة المطلوبة.

كما مكنت إجراءات التفتيش التي باشرتها الشرطة القضائية، أورد المصدر الأمني ذاته، عن حجز ما مجموعه 400 وصفة طبية وهمية، تتضمن مختلف أصناف الأقراص الطبية المخدرة، والتي تبين أنها مذيلة جميعها بتوقيع وخاتم الطبيب المشتبه فيه.

وقد تم إيداع كل من الطبيب والمستخدمة الصيدلانية تحت تدبير الحراسة النظرية على خلفية البحث القضائي، الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة؛ وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تشخيص وتوقيف كل المتورطين الضالعين في هذا النشاط الإجرامي.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

7
  • xoxo
    الثلاثاء 16 يناير 2024 - 21:32

    كون كان طبيب في المخزن كون قلنا خلصة 12 ألف درهم في شهر ماكافياش ويمكن طمع,لكن طبيب في بريفي تيدخل الصرف مزيان كل نهار ودارها فخاص حبسو وطردو من المهنة

  • المحتار
    الثلاثاء 16 يناير 2024 - 21:33

    اتساءل محيرا عن جشع بعض الاطباء وحبهم الفاحش للمال بغرابة؟؟؟طبيب مشهور مازالت قضيته قيد التحقيق بتهمة الاتجار بالبشر والسعاية بالمرضى المحتاجين للعمليات الجراحية.وطبيبة سلمت شهادة مزورة مقابل مبلغ7000درهم.واليوم نسمع طبيب رفقة صيدلانية يبررون استعمال الاقراص المخدرة بوصفات طبية مزورة… وماخفي كان اعظم!!!لماذا يسقط هؤولاء في افعال جنائية،وهم بمقدورهم العيش بعزة وكرامة بما يجنونه من عملهم وبدون الحاجة لهاته الخزعبلات؟؟؟القناعة كنز لايتمتع به الجميع.اللهم اكفنا بحلالك عن حرامك،واغننا بفضلك عمن سواك،يارزاق ياكريم.آمين.

  • القناعة
    الثلاثاء 16 يناير 2024 - 21:44

    طبيب والأستاذ في المغرب همهم المال الأول اشتغال في الدولة ومع مصحات خاصة والثاني ساعات اضافية واشتغل مع الخاص اقول لهم هل تعلمون ان في المغرب من يشتغل بأقل 3000dh وحمد الله

  • وطنية
    الثلاثاء 16 يناير 2024 - 22:03

    اللهطة وحب الاغتناء حتى بالمال الحرام اصبح همَّ حتى الاطباء الذين لهم دخل مضمون واش ما عندهم ولاد يخافو عليهم يا ربي خذ فيهم الحق

  • imad
    الثلاثاء 16 يناير 2024 - 22:04

    ثالث مقال أقرأه خلال أسبوع بهسبريس حول اعتقال أطباء بجهة الدار البيضاء … هل حان دورهم أم هناك تعليمات للحد من هذه الظواهر التي تتسبب في إيداء الغير

  • عبدالاله
    الثلاثاء 16 يناير 2024 - 22:52

    بصحتك وراحتك أيها الطبيب الحبيب، أتمنى من الله أن لا تدخل أي جهة لزعزعة البحث وأن ينال الحبيب الطبيب جزاءه، كيف أنسى ذلك الطبيب الذي استقبل أختي بعد حادثة سير كادت أن تودي بحياتها بعدما أصبحت المسكينة معاقة أتت الطبيب من أجل تحديد نسبة الإعاقة وقدمت له كل الشواهد، أجابها حرفياً أن كل الوثائق لا تهمه، وأن نسبة العجز يحددها الظرف وما يحتوي عليه من نقود ولا شيء غير النقود

  • Dr Benkirane
    الجمعة 15 غشت 2025 - 17:52

    جزار في صورة طبيب لا يرحم مريض ولا مسكين

صوت وصورة
وزير الفلاحة والتنمية القروية
الإثنين 2 نونبر 2026 - 22:49

وزير الفلاحة والتنمية القروية

صوت وصورة
المحروقات تثقل كاهل السائقين
الإثنين 2 نونبر 2026 - 22:28

المحروقات تثقل كاهل السائقين

صوت وصورة
ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات
الإثنين 2 نونبر 2026 - 21:16

ميطا 3 | غضب جماهيري وإقالات

صوت وصورة
أول الفهم | الإنسان القديم والهاتف الذكي
الإثنين 2 نونبر 2026 - 21:11

أول الفهم | الإنسان القديم والهاتف الذكي

صوت وصورة
فوضى ومشادات داخل مجلس أزمور
الإثنين 2 نونبر 2026 - 20:44

فوضى ومشادات داخل مجلس أزمور

صوت وصورة
بنعبد الله يحتفي بخديجة بومليك
الإثنين 2 نونبر 2026 - 19:21

بنعبد الله يحتفي بخديجة بومليك