التقى رئيس الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اليوم الجمعة، رؤساء الوفود المشاركة في المحادثات الثلاثية التي تضم كلاً من الولايات المتحدة وروسيا وأوكرانيا، والتي تستضيفها دولة الإمارات.
وانطلقت المحادثات اليوم في أبوظبي، ومن المقرر أن تستمر على مدى يومين، في إطار جهود تعزيز الحوار وإيجاد حلول سياسية للأزمة، حسبما أفادت وكالة أنباء الإمارات (وام).
ويشارك في المحادثات ستيف ويتكوف، وجاويد كوشنير مبعوثا الرئاسة الأمريكية، وإيجور كوستيوكوف رئيس الإدارة العامة في هيئة الأركان الروسية، وكيريل بودانوف مدير مكتب الرئيس الأوكراني وروستم أوميروف أمين مجلس الأمن القومي والدفاع الأوكراني وعدد من كبار المسؤولين المعنيين من روسيا وأوكرانيا.
وأعرب رئيس الإمارات عن تمنياته للمفاوضين التوفيق في محادثاتهم والخروج بنتائج إيجابية تسهم في إنهاء الأزمة المستمرة منذ سنوات، مؤكداً نهج دولة الإمارات الثابت القائم على تشجيع الحوار البنّاء ودعم كل ما من شأنه تعزيز الحلول الدبلوماسية لمختلف الأزمات والنزاعات.
وقال إن دولة الإمارات تدعم كل المساعي والمبادرات الهادفة إلى إيجاد تسوية للأزمة الأوكرانية لمصلحة جميع الأطراف وبما يعزز أسباب السلام والاستقرار في العالم.
من جانبه، أعرب وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبدالله بن زايد آل نهيان، اليوم، عن أمله في أن تُسهم المحادثات الثلاثية، في اتخاذ خطوات تفضي إلى إنهاء أزمة امتدت لما يقارب أربع سنوات وأسفرت عن “معاناة إنسانية جسيمة”.
الإمارات خير البلاد وخير الناس هم اقرب الدول حرصا على مصلحة المملكة المغربية الشريفة ولذالك الكراغلة يحرضون عليهم وغالبا هو السبب في المشاكل الاخيرة بينها وبين المملكة العربية السعودية, الكراغلة هم الشيطان الاكبر, وكل مع يقول عنهم خاوة خاوة يجب اعتباره خائن
الامارات مصر والمغرب يحضون بتنويه عالمي و يسيرون في خط متوازي و صاعد و هذا لا يروق للبعض مع الاسف
ذاك الشبل من ذاك الاسد ورحم الله صديق المغرب الشيخ زايد ال نهيان ونصر الله وارث سره الشيخ محمد بن زيد حظه الله صديق المغرب والمغاربة وان شاء الله المتفاوضون روسيا واكرانيا سيصلون الى حل سلمي عادل يرضي جميع الاطراف في هذه الارض المباركة التي تسير مع السلم ومن اجل السلم واستتبابه في هذه الكرة الارضية التي مع الاسف فيها من يهدف الى اشعال النيران وخلق ازمات وحروب بدون اسباب تذكر
نتمنى لدولة الإمارات العربية المتحدة والبلد الشقيق للمغرب؛ ان تجد حل للأزمة الروسية الأوكرانية وبحضور أمريكي
حفظ الله دولة الإمارات العربية المتحدة قيادة وحكومة وشعبا. تحيا العلاقات المغربية الإماراتية
الامارات اصبحت قوة ناعمة عالمية اقوي من اي بلد في الشرق الاوسط اصبحت نقطة التقاء جغرافيا و سياسيا