بحث قضائي في الناظور حول تزوير "شواهد كورونا"

بحث قضائي في الناظور حول تزوير "شواهد كورونا"
صورة: و.م.ع
الجمعة 27 غشت 2021 - 21:08

فتحت فرقة الشرطة القضائية بمدينة الناظور بحثا قضائيا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، زوال اليوم الجمعة، لتحديد الأفعال الإجرامية المنسوبة لسبعة وثلاثين مسافرا من جنسية مغربية يشتبه في تقديمهم شواهد مزورة لاختبارات الكشف عن فيروس كورونا.

وأفاد بلاغ للمديرية العامة للأمن الوطني بأن إجراءات المراقبة الحدودية وتدابير الأمن الصحي كانت قد مكنت من ضبط 36 مسافرا على مستوى ميناء الناظور، ومسافر واحد بمطار الناظور العروي، أدلوا بشواهد مزورة للكشف عن “كوفيد-19” خلال استعدادهم للسفر خارج المغرب.

وأضاف البلاغ أنه تم اخضاع المشتبه فيهم لإجراءات البحث القضائي الذي أمرت به النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع المتورطين في تزوير هذه الاختبارات والشواهد الطبية، ورصد كل الامتدادات المحتملة لهذه الأنشطة الإجرامية.

ويأتي ضبط هؤلاء المشتبه فيهم، وفق البلاغ، في سياق تدعيم وتشديد إجراءات المراقبة الحدودية بتنسيق مع المصالح الطبية والسلطات العمومية المختصة، وذلك لضمان التصدي الحازم لجرائم التزوير في اختبارات الكشف عن عدوى “كوفيد-19” بما يضمن حماية الأمن الصحي لعموم المواطنات والمواطنين.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

12
  • رأي
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:18

    المختبرات هي التي تقدم هاته الاختبارات المزورة بأثمنة أقل حسب عدد الأفراد دون الكشف عن الاشخاص.لكن هاته المختبرات محمية من طرف الوزارة واللوبيات ولا أحد سيحاسبها أبدا.
    لكم الله يا مهاجرينا.

  • الترهيب و التخويف
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:31

    لماذا لا يتعاملون بنفس الصرامة ممن يزورون و يختلسون أموال الشعب. أو على الأقل يلقون القبض على من يجوب الشوارع بالسواطير و يهدد سلامة الناس و يطهرون البلاد من اشكال الدعارة. تقاداو لينا المشاكيل في التعليم الصحة التشغيل … كورونا هي لي كاينا !!!

  • التجاوزات
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:31

    هنا الشرطة القضائية فتحت تحقيق وفجواز اللقاح ديال الحمامات باش غادي تعرفرهم بلي مامزورين حيث شخصيا نشد ديال خويا ولى ديال نسيبي ونمشي به للحمام للاسف كتاخذو قرارات ولا تفكرون فبحال هذ الاشياء إلا ايلى غادي تبنيو حدا كل حمام مخفر شرطة للتأكيد من صحة ومصداقية هذ الجواز الشعب المغربي -البعض منو وفيه- خطير كلشي كيزورو ،.؟!’

  • Omar de Canada
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:34

    وخليو المهاجرين يرجعو فحالهم. مابقو فلوس للي يخسرو على المحاميين.

  • مغربية متابعة
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:47

    الغش والتزوير والنصب والاحتيال ظواهر أصبحت مترسخة في تكوين شخصية بعض المغاربة حتى لو عاشوا في الغرب المتحضر كما يرونه ، وبما أنه متحضرا لماذا لا تقلدونه في تحضره وتبتعدون عن كل ذلك، لكنهم يأخذوها معهم إلى هناك يحتفظون بها ليمارسوها في وطنهم عند عودتهم ، ثم يتهمونه بأنه بلد الظلم والقهر والذل ، لماذا لا تكونون أنتم الصالحون وتعطون صورة مشرفة لأنكم تحترمون قانون وحضارة البلد الذي تعيشون فيه، أم أن الوطن تعتبرونه مزبلة تفرغون فيها كل سمومكم وقاذوراتكم؟
    الحقيقة أن الخلل فيكم وليس في البلد وهاهو الدليل.

  • مار من هنا
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:53

    خليو الناس ترجاع بحالا.
    راه المحاكمة لن تفضي لاي شيئ. لانه لاسند قانوني ولاتشريعي لجواز تلقيحكم

  • الجوهري
    الجمعة 27 غشت 2021 - 21:54

    الحكومة من بدأت التزوير في عدد موتى كورونا قبل عام فلماذا لم يفتح تحقيق الشعوب تتأثر بتصرفات نظامها

  • مهاجر سياسي
    الجمعة 27 غشت 2021 - 23:45

    خليو ناس تىجع لخدمتها راه ملينا هاد المحسوبية وهاد تقييم ديال والو

  • الواقعي
    السبت 28 غشت 2021 - 05:38

    أقسم بالله شي معلقين مازكتفهم ليهم والو وكيخصهم يديوزو اختبار الذكاء .واحد صاحب التعليق الاول قالك المختبرات هي لي كتعطي شهادة مزورة . راه ابنادم هاذو لي حصلووراه حصلو لانهم ما مشاوش المختبر بل زورو شهادة ديال المختبر. اما الورقة لي كيعطيك المختبر ما كتسماش مزورة وخى يكذبو فيها بلي ما فيك كورونا و انت فيك و يعطوك شهادة راه شهادة قانونية . واحد المعلق ثاني افضع من الاول و كيجيب الغثيان لانها ديما مكررة هاذ اللازمة ديال خليتو الشفارة الكبار و القطاطعية و شديتو هاذو.دابا أ مولاي صافي ايلا ما شدينا الشفارة لكبار نخلو المجرمين صغار و المزورين و النصابة الصغار .تا اش هاذ المنطق عندك بالله عليك.دابا هذا لي مزور شهادة صحية و فيه كورونا و ركب طيارة و عادا قبيلة ديال البشر فالطيارة و ماتو شي ثلاثة و لا ربعة بسبابو واش ماشي مجرم كبير فنظرك ؟؟؟؟ سير تعالج اخويا ولا عاود لقراية .

  • Youssef
    السبت 28 غشت 2021 - 10:43

    مساكين احسن عاونهم معاكم راه حلبتوهم هاد الصيف تحاليل فاش جاو و فاش مشاو و فاش وصلو بالسيف غاد يزوروها راه مابقاتش عندهم الفلوس طلقوا الناس ترجع لقرايتها و خدمتها الله يعطيكم الذل.

  • كان هنا
    السبت 28 غشت 2021 - 10:57

    المشكل كاين فطريقة اثبات صحة الاختبارات و اللي كتكون بجوج طرق اولا برمز الاستجابة السريعة او الختم ,السلطات المغربية مانظتمش معايير الاختبارات و كان عليهم يرسلو دورية لجميع خطوط الطيران باش يتحقو من صحة الاختبارات قبل ما يطلعو المسافرين للطيارة ,ماشي غير يقراو التاريخ خاصهم يديرو مسح رمز الاستجابة او يكون الختم الاصلي

  • سلوك
    السبت 28 غشت 2021 - 11:22

    وهذا يدل على ان هناك من دخل للمغرب ويحمل PCR مزور لذلك ارتفعت حالات الإصابة بعد دخول الجالية.
    تزوير PCR او جواز التلقيح امر كان متوقع لانه لم تكن الدول في مستوى تطلعات الشعوب في مواجهة كورونا.
    مواجهة فيروس كورونا سلوك فردي

صوت وصورة
مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 22:27

مغاربة العالم ورهان التنمية الوطنية

صوت وصورة
الابتكار لتعزيز صمود الواحات
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:41 1

الابتكار لتعزيز صمود الواحات

صوت وصورة
ملعب هسبريس | هشام الدكيك
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 21:00 2

ملعب هسبريس | هشام الدكيك

صوت وصورة
خطر الدفتيريا وحل التلقيح
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 20:00

خطر الدفتيريا وحل التلقيح

صوت وصورة
ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 19:05 4

ابريجة رئيسا لمجموعة جماعات البيضاء

صوت وصورة
اللغات المغربية في الأدب والإعلام
الخميس 29 أكتوبر 2026 - 17:30 7

اللغات المغربية في الأدب والإعلام