أمريكا تغادر اتفاقية باريس للمناخ

أمريكا تغادر اتفاقية باريس للمناخ
صورة: أرشيف
الثلاثاء 21 يناير 2025 - 01:09

وقّع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الإثنين، أمرا تنفيذيا بانسحاب الولايات المتحدة من اتفاقية باريس للمناخ، وذلك للمرة الثانية، في خطوة تشكل تحديا لجهود دولية تبذل لمكافحة الاحترار العالمي.

وأعقب ترامب أمره بتوقيع رسالة رسمية موجّهة إلى الأمم المتحدة لإبلاغ الهيئة العالمية بأن بلاده تعتزم الخروج من الاتفاق المبرم في العام 2015 والساعي لخفض انبعاثات غازات الدفيئة المسببة لتغيّر المناخ.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

6
  • متتبع مغربي امريكي
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 01:40

    الولايات المتحدة الأمريكية باسحابها من اتفاقية باريس للمناخ ستوفر للخزينة العامة الامريكية 3 ترليون دولار

  • عمر
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 01:44

    هذه إشارة ان أمريكا من الممكن أن تتنصل من عهودها انها الفوضى الخلاقة في طبعتها الترامبية

  • أحمد
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 05:59

    هذا رئيس لا يؤمن الا بالاتفاقيات رابح رابح

  • ودادي
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 07:41

    سيكون الطريق طويلا أمام حماة البيئة لإعادة الولايات المتحدة الأمريكية إلا الاتفاقية طريق صعب لكنه ممكن فالوعي هناك مرتفع جدا بالمخاطر التي تهدد كوكب الأرض جراء الإحتباس الحراري كما ان أمريكا رائدة في مجال التطور التكنولوجي الذي يقلل من كل عوامل الثلوث البيئي.

  • المواطن
    الثلاثاء 21 يناير 2025 - 08:02

    في هذا الجانب لا أتفق مع الولايات المتحدة الأمريكية أو امريكا ترامب، أعوذ بالله من الشيطان الرجيم، يقول الله سبحانه و تعالى في سورة الرحمان: واقيموا الوزن بالقسط و لا تخسروا الميزان، لو فهموا معنى هذه سورة من القرآن الكريم ما انسحب الأمريكان من هذه الاتفاقية اي معاهدة المناخ أو الاحتباس الحراري، لأن البشرية كلها ستكون رابحة بطريقة أو بأخرى.

  • bouthirit
    الأحد 26 يناير 2025 - 07:10

    الدول لفقيرة هي من ستخسر .لان توجهاتها نحو الطاقات البديلة الشمسية محطات نور والريحية والهيروجين الغبي كان مكلفا اقترضنا الملايير لان الاتفاقيات فرضت علينا تلك التوجهات ودلك كان تكتيك لجعل الدول تقترض اكثر ممى سبب لنا الكثير من التبعية للبنك الدولي … امريكا اليوم وفرنسا اعادات الاعتماد على الطاقة النووية فهي رحيصة ولا تفرز co٢ . وبدلك فهي تحترم اتفاقية المناخ ، بينما نحن استجبنا لانتاج للاعتماد على الطاقات المجحغة المكلفة التي ستجعل تنافس اقتصادنا وصناعتنا في مهب الريح .لان تكلفة انتاج الطاقات البديلة في المغرب التي اعتمد عليها المغرب تفوق تكلفة انتاج الطاقة النووية مرتين يمكنكم التاكد في google . عندما تنصب الجهلاء في القرارات الاستراتيجيه فلا تنتضر الا الكوارث .الكل كان مدروس ونحن ما زلنا نتفاخر بسياسات المناخ .

صوت وصورة
أزمة النقل تخنق سكان طنجة
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 10:28 4

أزمة النقل تخنق سكان طنجة

صوت وصورة
GNV تحتفي بزبنائها في مراكش
الإثنين 5 أكتوبر 2026 - 09:20 1

GNV تحتفي بزبنائها في مراكش

صوت وصورة
ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 21:17 6

ميطا 3 | تحليل مواجهة "الأسود" ومالي

صوت وصورة
ضيوف من الفضاء
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 20:36 1

ضيوف من الفضاء

صوت وصورة
أزمة المواقف مستمرة وسط البيضاء
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 15:32 5

أزمة المواقف مستمرة وسط البيضاء

صوت وصورة
أبي رقراق ينبض بالحياة
الأحد 4 أكتوبر 2026 - 13:32 1

أبي رقراق ينبض بالحياة