ائتلافا نتنياهو والمعارضة يتمسكان بالأمل

ائتلافا نتنياهو والمعارضة يتمسكان بالأمل
صورة: أ.ف.ب
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 10:03

مع إعلان أولى نتائج استطلاعات الرأي لدى خروج الناخبين من مراكز الاقتراع في الانتخابات الإسرائيلية، تنفس أنصار المعارضة الصعداء، لكن مع مرور الوقت، شعر كلا الائتلافين بمزيج من الأمل والتوتر.

في تمام الساعة العاشرة مساء في التوقيت المحلي (20:00 ت غ)، أظهرت الاستطلاعات تقدّما طفيفا لائتلاف المعارضة بقيادة رئيس أركان الجيش السابق غادي آيزنكوت، الوافد الجديد إلى الساحة السياسية والساعي لإزاحة رئيس الوزراء بنيامين نتانياهو، أطولَ من شغل منصب رئاسة الحكومة في إسرائيل.

وقالت كالانيت شارون (37 عاما) لوكالة فرانس برس بينما دوّت الهتافات في القاعة الممتلئة في تل أبيب بأنصار آيزنكوت وحزبه “يشار”: “أشعر بتحسّن”.

لكن مع تقدم الليل، تغيرت نتائج الاستطلاعات، حيث وضعت أبرز شبكات التلفزة الطرفين على قدم المساواة، مع تحقيق الأحزاب العربية، التي قد تصبح صانعة ملوك، مكاسب قوية.

وأعلنت اللجنة الانتخابية صباح الأربعاء بعد فرز 50,1% من الأصوات، أن النتائج أظهرت حصول الليكود والأحزاب الحليفة له على 56 مقعدا من أصل 120 في الكنيست، مقابل 49 لكتلة المعارضة و15 للأحزاب العربية.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

4
  • المختوم
    الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 10:36

    ليس في القنافذ أملس. إجراميل كيان مغتصب لأرض فلسطين هذا تاريخ وحاضر لا يقبل القسمة على النسيان. نقطة رجوع إلى السطر.

  • AMIR
    الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 11:04

    لا لتبييض العصابات الصهيونية الإرهابية التي تحتل فلسطين العربيه بالقوة بقياده قتله الاطفال الجزار نتنياهو والإرهاب بن غفير ومن معهما .

  • محمد زياد
    الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 11:06

    هناك فرق بين المرشح الذي يريد التمسك بالوضعية الراهنة مع وضع حد للمسالة الانسانية التي يعاني منها اهل غزة وغيرهم وتطبيق القانون . وهذا الاتجاه هو الذي يدافع عنه ملايين المتعاطفين في المغرب وعبر العالم . وفرق بين المرشح الذي يرى في طموحاته “إسرائيل الكبرى” . المغامرة بإسرائيل والمنطقة كلها .

  • mda
    الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 11:14

    من الأفضل
    شطنياهو
    ام
    ابليس نياهو ?

    وجهان لعملة واحدة.

صوت وصورة
"القاعدة الجوية" .. شارع الحوادث
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 11:36

"القاعدة الجوية" .. شارع الحوادث

صوت وصورة
كيف غيّر طلبة صربيا المشهد السياسي؟
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 22:11 1

كيف غيّر طلبة صربيا المشهد السياسي؟

صوت وصورة
"رايان إير" تعلن توسعا قياسيا بالمغرب
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 21:48 4

"رايان إير" تعلن توسعا قياسيا بالمغرب

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | قرار مجلس الأمن
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 19:01 1

أبعاد استراتيجية | قرار مجلس الأمن

صوت وصورة
الدفتيريا تثير مخاوف ساكنة سلا
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 18:49 3

الدفتيريا تثير مخاوف ساكنة سلا

صوت وصورة
وهبي: سنحارب الإثراء غير المشروع
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 17:32 17

وهبي: سنحارب الإثراء غير المشروع