أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

3
  • هسبريسي
    الأحد 2 ماي 2021 - 13:22

    نقابة الإستقلال خلقت لضرب النقابة التي كانت تزعج الدولة أنذاك، النقابة النبي كانت تدعي إلى إضراب عام فتوقف حركة في جميع المغرب. نقابة الإستقلال كانت نقابة حزب الدولة في ذاك الوقت يجب أن لا ننسى أنه لم يكن لا أحرار ولا بام ولا هم يحزنون الأحزاب الذي كانوا وزرائه يسيرون الحكومة لسنوات وهم من نكسوا التعليم لا تنسوا تسريبات الإمتحانات أيام السبعينات, الرابعة إعدادي 74/74 وبالأخص البكالوريا 78/79 حيث أصبحت البكالوريا تباع عند أصحاب الزريعة. وعندما شكلت لجنة من أحزاب أعلنت حزب الإستقلال الذي كان يسير التعليم بأنه لم تكن تسريبات أيامها كنا نحن طلبة نعلم كل ما يجري وكافة الشعب كان يعرف. ودائما عندما تدعي نقابة يسارية أنذاك إلى إضراب كان تخرج نقابة حزب الإستقلال ببيان ضده وكل من كان يتبعها كان يرقى ومن يقوم بالإضراب يعاقب كما طردوا الآلاف من الأساتذة والمعلمين في إضراب 78.

  • ههههههههههه
    الأحد 2 ماي 2021 - 13:44

    اكبر خطأ في تاريخ المغرب و أكبر خيانة للشعب المغربي و الأحرار المغاربة و المقاومة هو حزب الاستقلال و كل ما تفرع منه من نقابات و جمعيات

  • ربيع مراكش
    الإثنين 3 ماي 2021 - 00:17

    الاتحاد المغربي للشغل مدرسة في الكفاح والنضال ومنها تخرج العديد من المناضلين، كانت وما زالت نقابة مستقلة جماهيرية تؤطر عموم الطبقة العاملة.

صوت وصورة
المهرجان الدولي للمعاهد المسرحية
السبت 31 أكتوبر 2026 - 00:35

المهرجان الدولي للمعاهد المسرحية

صوت وصورة
شراكة مغربية إيطالية
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 23:54

شراكة مغربية إيطالية

صوت وصورة
احتفالات بالعيون
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 23:29 1

احتفالات بالعيون

صوت وصورة
هلال يفكك تناقضات السفير الجزائري
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 22:30 7

هلال يفكك تناقضات السفير الجزائري

صوت وصورة
مباشر.. ميطا 3 | أزمة التحكيم
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 21:41

مباشر.. ميطا 3 | أزمة التحكيم

صوت وصورة
فيتو روسي ضد مشروع قرار حول الصحراء
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 20:22 29

فيتو روسي ضد مشروع قرار حول الصحراء