إيلون ماسك: الاقتصاد العالمي يتجاوز ذروة التضخم

إيلون ماسك: الاقتصاد العالمي يتجاوز ذروة التضخم
صورة: أرشيف
الجمعة 5 غشت 2022 - 11:59

صرح إيلون ماسك، الرئيس التنفيذي لشركة “تسلا” لصناعة السيارات الكهربائية وأغنى رجل في العالم، بأنه يرى مؤشرات على أن الاقتصاد العالمي قد تجاوز “ذروة التضخم السابقة”.

وقال ماسك، خلال الاجتماع السنوي لحملة الأسهم في شركة “تسلا”، إن تكاليف المواد والمكونات في الشركة سوف تتراجع خلال الشهور الستة المقبلة، وأعرب مجددا عن توقعاته بشأن حدوث ركود محدود يستمر على مدار 18 شهرا.

ونقلت وكالة بلومبرغ للأنباء عن ماسك قوله: “الاتجاه هبوطي، وهو ما يشير إلى أننا تجاوزنا ذروة التضخم السابقة” مضيفا: “أعتقد أن التضخم سوف ينحسر سريعا خلال مرحلة ما في المستقبل”.

وأضاف ماسك: “لدينا بصورة أو بأخرى نظرة متعمقة بشأن اتجاه الأسعار بمرور الوقت”، مشيرا إلى أن شركته تحتاج إلى شراء المواد الخام قبل أشهر من موعد استخدامها”، مبرزا أن “الأمر المثير هو أننا نرى حاليا أنه بالنسبة لمعظم الخامات، فإن الأسعار سوف تتجه للهبوط خلال ستة أشهر”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

1
  • N.H
    الجمعة 5 غشت 2022 - 12:06

    واش هذا ملياردير و رجل أعمال و لا محلل إقتصادي عالمي!!!التضخم فاتك غير أنت و أمتالك أما الشعوب الفقيرة فلها الله

صوت وصورة
المهرجان الدولي للمعاهد المسرحية
السبت 31 أكتوبر 2026 - 00:35

المهرجان الدولي للمعاهد المسرحية

صوت وصورة
شراكة مغربية إيطالية
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 23:54

شراكة مغربية إيطالية

صوت وصورة
احتفالات بالعيون
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 23:29 1

احتفالات بالعيون

صوت وصورة
هلال يفكك تناقضات السفير الجزائري
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 22:30 7

هلال يفكك تناقضات السفير الجزائري

صوت وصورة
مباشر.. ميطا 3 | أزمة التحكيم
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 21:41

مباشر.. ميطا 3 | أزمة التحكيم

صوت وصورة
فيتو روسي ضد مشروع قرار حول الصحراء
الجمعة 30 أكتوبر 2026 - 20:22 29

فيتو روسي ضد مشروع قرار حول الصحراء