فيلدا: "اللبؤات" مستعدات للقاء مالي

فيلدا: "اللبؤات" مستعدات للقاء مالي
صورة: الجامعة الملكية المغربية
الخميس 17 يوليوز 2025 - 19:32

أكد خورخي فيلدا، مدرب المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم، أن الاستعدادات للمباراة المرتقبة أمام منتخب مالي، المقررة يوم غد الجمعة بالملعب الأولمبي في الرباط، لحساب ربع نهائي كأس إفريقيا للسيدات (المغرب 2024)، تسير في أجواء إيجابية، مشيرا إلى أن اللاعبات على أتم الجاهزية لتقديم أفضل مستوى ممكن.

وقال المدرب الإسباني، خلال الندوة الصحافية التي تسبق المواجهة، إن مشاركته في العديد من المسابقات والتجارب السابقة ساعدته على فهم ما يحتاجه الفريق في مثل هذه اللحظات.

وفي هذا الصدد، أضاف فيلدا: “أحاول نقل ما تعلمته للاعبات ومساعدتهن على التطور، وأنا سعيد بما نحققه حتى الآن. كل صباح ألتقي بهن وأجد فيهن رغبة كبيرة في مواصلة التألق”.

وأشاد مدرب “لبؤات الأطلس” بأداء اللاعبة عزيزة خلال الأدوار السابقة، معتبرا أن حضورها في الندوة الصحافية، بعد الأداء الكبير الذي قدمته، دليل على التواضع والعزيمة، وهي من بين نقاط قوتها.

كما تطرق إلى أجواء العمل داخل المنتخب، قائلا: “نعمل منذ أكثر من شهرين، خضنا خلالها معسكرات كثيرة، وأصبحنا عائلة واحدة نعيش معا 24 ساعة في اليوم؛ وهذا ساعدنا كثيرا على تعزيز الانسجام وتقوية الروح الجماعية”.

وفي تعليقه على المباراة المقبلة، أوضح فيلدا أن الفريق سيدخلها بحماس كبير ورغبة قوية في التأهل، رغم الطابع الإقصائي للمرحلة، مؤكدا أن “امتلاك لاعبات مجربات مثل عزيزة يمنح الفريق توازنا وثقة؛ لكن علينا الحذر وعدم السقوط في فخ الثقة الزائدة”.

وأضاف: “عزيزة مثال يحتذى به في الاحتراف والانضباط، وهي قدوة للجيل الجديد، وما وصلت إليه مستحق تماما، ومع ذلك أعتقد أن أفضل نسخة منها لم تظهر بعد”.

وتحدث فيلدا عن التطور الكبير الذي تعرفه كرة القدم النسوية في إفريقيا، مشيرا إلى أن التحاق العديد من اللاعبات الإفريقيات بالدوريات الأوروبية ساعدهن على تحسين مستواهن من حيث اللياقة البدنية والجانب الذهني والتكتيكي.

وأضاف: “في دور المجموعات، أظهرت اللاعبات مؤهلات عالية.. وشخصيا، كنت أتمنى أن يتم اختيار عدد أكبر من اللاعبات المغربيات في التشكيلة المثالية، وسنواصل العمل على تحقيق ذلك”.

وبخصوص منتخب مالي، اعتبره فيلدا خصما صعبا، مؤكدا أنه يضم لاعبات يتمتعن بالسرعة ويلعبن في أوروبا، ويجيدن اللعب الجماعي واستغلال المساحات. كما أشار إلى أن المنتخب المالي يتميز بالحماس والضغط العالي، مما يصعب من مهمة الخصم، وتابع: “ندرك جيدا إمكانياته، وسنستخدم أدواتنا التكتيكية لمواجهته؛ لكنني لن أفصح عن التشكيلة أو الخطة احتراما للاعباتنا وللمنتخب المنافس”.

وختم مدرب المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم تصريحه بالتأكيد على ضرورة تقديم مجهود كبير دون الوقوع في الأخطاء، قائلا: “صحيح أن النتائج الأخيرة لمنتخب مالي قد تعطي انطباعا معينا؛ لكن الإحصائيات تظهر أن مستواه كان متقاربا مع منافسيه، بما فيهم جنوب إفريقيا. علينا أن نتعامل بجدية كبيرة مع المباراة؛ فمنتخب مالي يملك رغبة قوية في بلوغ نصف النهائي، وعلينا أن نكون في الموعد دون غرور”.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

15
  • عشاش
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 19:58

    السلام عليكم سبحان الله العظيم لا ارتاح لهدا المدرب لا خطة لا تكتيك لو كان إطار وطني افضل

  • مغربي حائر
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:08

    مباراة الغد ضد مالي، بصراحة مقلقة. المهارة الفردية شيء، والبناء والتكتيك الجماعي شيء آخر تمامًا… نشوفوا لأشنو غادي يقدر يدير فيلدا.

  • الزمامرة
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:08

    والله مكين شي انسجام مكين غي شتت الكوره لا خطة لا إلتزام على ما اظن ان ما يقال في التدريب لا يطبق بالملعب الشرود والتيه

  • زينة بوصفيحة
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:10

    كل مرة نفس القصة! بزاف ديال الكلام قليل من الفعل. أفضل نركزوا على تكوين الناشئات بالطريقة الصحيحة.

  • المتفائل
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:12

    الرياضة ليست مجرد نتائج! إنها تعبير عن الهوية الثقافية والتاريخية، وهي فرصة للوحدة وليس للفرق.

  • مار بينجلوس
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:18

    أهم شيء هو الثقة في النفس والعمل الجاد، بحال فيلدا يقول دايمًا، النجاح يأتي بالأداء الجماعي.

  • ابن كازا
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:25

    واش كورة نساء ولا كورة رجال ماكينش فرق، المهم خاص النهج التكتيكي يكون واضح باش نربحوا.

  • الصحراوي
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:28

    مغربي وأفتخر بلعب بنات بلادي خاصة عزيزة! نتمنى لهم التوفيق ودائما الجهوزية التامة لأي اختبار.

  • عاشق الأطلس
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:31

    عزيزة هي نجمة الفريق بلامنازع! الخير جاي وهذا فقط البداية. المغرب دائما في القمة.

  • محمدين
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:31

    مدرب فاشل لم يغير شيئآ في الفريق بل أصبح فريقا ضعيفا يلعب بلا خطط أغلب لاعبيه من فريق الجيش الملكي بينما اللاعبات المحترفات في دكة الاحتياط

  • من وجهة نظري الخاصة والله أعلم
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:32

    سنرى يا فيلدا… كل مرة تعيد نفس القصة وتعزف على نفس الوتر… ما من مقابلة تخوضها إلا والشك يساورنا حول التأهل … تعددت أخطاؤك… و استمر ضعف أداء لاعباتنا… وقد نكون سخرية لاعبات المنتخب المالي الضعيف أو غيره إذا استمر عبثكم

  • الحكيم
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:33

    الأيام تتغير، والفريق يحتاج لتخطيط طويل المدى. الانتصارات الكبيرة تبدأ من الأقسام الأدنى والصبر هو مفتاح الفرج.

  • عبيد
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 20:52

    المدرب الإسباني لم يعط أية إضافة للفريق النسوي المغربي، الأكيد أن جل المغاربة ينتابهم الشك حول نتيجة الغد نظرا لانعدام التركيز الذهني لدى اللاعبات وضياع مجموعة من الفرص السانحة والسهلة أمام المرمى

  • عزيز
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 22:18

    قد تسقط اللبوءات في فخ الماليات لان استصغار الخصوم يؤدي الى الهزيمة اياكم ثم اياكم منتخبنا يلعب عشوائيا بدون خطة تكتيكية كل اللاعبات تاءهات في الملعب مدة 90 دقيقة

  • محمد
    الخميس 17 يوليوز 2025 - 22:53

    اتمنى ان ينهزم المنتخب المغربي لكي ننهي هدا الضجيج الاعلامي الغير المستحق حول المنتخبات وضياع الاموال طائلة لتصريف التفاهة

صوت وصورة
حكايات ما تقالتش | السيناريست بشرى ملاك
الأحد 1 نونبر 2026 - 21:00

حكايات ما تقالتش | السيناريست بشرى ملاك

صوت وصورة
وفرة الأسماك في الأسواق
الأحد 1 نونبر 2026 - 19:39 11

وفرة الأسماك في الأسواق

صوت وصورة
أسعار الطماطم تغضب المغاربة
الأحد 1 نونبر 2026 - 17:58 11

أسعار الطماطم تغضب المغاربة

صوت وصورة
وقفة ضد "رسوم الجامعة"
الأحد 1 نونبر 2026 - 15:34 5

وقفة ضد "رسوم الجامعة"

صوت وصورة
طانطان تحتفي بالتراث الحساني
الأحد 1 نونبر 2026 - 13:45 2

طانطان تحتفي بالتراث الحساني

صوت وصورة
مبادرة "رفاه الحيوان"
الأحد 1 نونبر 2026 - 11:57 2

مبادرة "رفاه الحيوان"