تجاوزت روسيا السبت 1000 حالة وفاة على مدار 24 ساعة للمرة الأولى منذ ظهور وباء فيروس كورونا، مع جمود حملة التطعيم وفي غياب القيود الصحية.
وأحصت حصيلة حكومية رسمية 1002 وفاة و33208 إصابات جديدة.
وبذلك يكون الوباء قد سجل أرقاما جديدة لكل من الوفيات والإصابات لليوم الثالث على التوالي.
بدون اجراءات صحية وبدون تلقيح الناس احرار في حياتهم واجسامهم. الروس يرفضون التلقيح. وهاهم يحصدون 1000 وفاة في يوم واحد، هذا اختيارهم وهم احرار في اختيارهم. من خاف ان يموت فليذهب لأخذ اللقاح. اما حملة الترهيب والتخويف وكأن الدولة تخشى علينا من النسيم العليل. فهذا ما لا نفهمه. وتغليط الناس والقول ان الملقح يشكل خطرا على غير الملقح
هنا بالمغرب ايضا رفعوا الحالات حينما كان لديهم مخزون لقاحي.. وحينما نفذ خفظوا الحالات.. هذه المسرحية مكشوفة فليلعبوا غيرها.
هذا إن دل فإن لقاح سبوتنيك غير فعال !
للأسف نظريات المؤامرة وتشكيك سببت في انعكاسات سلبية على بعض الشعوب ومنها ما نراى في روسيا من تداعيات خطيرة، لولا الحملة التي نهجتها بلدنا لا كانت لاقدر الله في أزمة صحية خطيرة كما يحدث في روسيا. لأن روس اكثر شعوب ضعفا في تطعيما حول العالم.
اللقاح الروسي واللقاح الصيني غير فعالين أضف الى ذالك اللقاح البريطاني استرازينيكا .