أفضى اصطدام وجها لوجه بين قطارين سريعين في مقاطعة توليدو، وسط إسبانيا، ضواحي جنوب العاصمة مدريد، إلى وقوع العديد من القتلى والمصابين.
وفي الوقت الذي أفادت فيه معطيات إسبانية أن عدد القتلى هو 10 أشخاص، أشارت مصادر أخرى إلى أن عدد الضحايا يتجاوز ثلاثين قتيلا.
وأدى عنف الاصطدام إلى خروج عربتين عن السكة الحديدية وسقوطهما في أسفل منحدر، ما تسبب في اضطرابات واسعة في حركة القطارات بمختلف أنحاء البلاد.
وأفادت شركة السكك الحديدية الإسبانية “أديف” بتوقف حركة القطارات السريعة الرابطة بين مدريد وإقليم الأندلس، عقب الحادث، فيما تواصل السلطات التعامل مع تداعياته.
وأعرب رئيس الوزراء الإسباني، بيدرو سانشيز، عن “صدمته إزاء حادث القطارات الخطير”.
إسبانيا كل مرة حادثة بالقطار …من الاحس تفادي السفر في اسبانيا بالقطار
المخابرات الجزائرية ستقول لنظيرتها الإسبانية ان لقدجع هو العقل المدبر للعملية
لا يمكن لمثل هذه الحوادث المؤلمة أن تقع في الجزائر؛ إذ وضع الرئيس عبد المجيد تبون سياسةً للوقاية من الحوادث أثبتت أنها الأكثر فعالية، ليس على المستويين العربي والأفريقي فحسب، بل على المستوى العالمي أيضاً.
تعازي الحارة إلى عائلات الضحايا ويلهمهم الصبر والسلوان والشفاء العاجل للجرحى
تصادم قطارين فين …فاسبانيا!!!!؟؟؟….راه واقيلا القرن 21 و اوروبا هادي ….ما يمكنش.!!!!…فين التكنولوجيا و gps… الخرائط السككية لي كلها مستشعرات و مراكز المراقبة…والعجب الكحل…
تعازينا الحارة إلى عائلات و أسر الضحايا و تمنياتنا بالشفاء العاجل للمصابين. و شكرا هيسبريس
الرئيس عبد المجيد تبون مستعد لمساعدة الإسبان على تجنب مثل هذه الحوادث المؤلمة في المستقبل.
إسبانيا ليست هي فرنسا او ألمانيا ، دولة تظهر متقدمة من الخارج لكن الأساس متخلف ولم يتطور وهنا أتكلم عن العقلية ، في فرنسا وألمانيا حركة القطارات السريعة محدودة ومنظمة بشكل دقيق لتجنب هذه الحوادث ، في إسبانيا يضعون قطارات سريعة كثيرة على نفس المسار من اجل الربح والنتيجة هذه الحوادث المتكررة ، اروبا الغربية كلها تمتلك قطارات سريعة لكن الحوادث تقع فقط في إسبانيا !
إلى المعلق الكرغولي : كون كان الخوخ يداوي ،كون داوى راسو!!
الله ارحم لي ماتو وتعازينا لاهلهم … الدولة المغربية الشريفة …
انا لله وانا اليه راجعون. نسأل الله تعالى وبركاته الرحمة والمغفرة لجميع القتلى والصبر لذويهم، والشفاء العاجل لجميع الجرحى