مهاجرون أفارقة يخترقون سياج مليلية المحتلة

مهاجرون أفارقة يخترقون سياج مليلية المحتلة
صورة: أ.ف.ب
الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 20:27

تمكن 12 مهاجرا إفريقيا من دول جنوب الصحراء، صباح الأربعاء، من العبور إلى مدينة مليلية المحتلة عن طريق القفز عبر السياج الحدودي.

وحسب صحيفة “إلفارو دي مليلية”، فقد أبلغت مصادر من شرطة المدينة أن مهاجرين قفزوا على السياج في المنطقة القريبة من باريو تشينو (الحي الصيني)، ليتم نشر جهاز مكافحة التسلل الذي شكلته دوريات عديدة من الحرس المدني لمنع باقي المهاجرين من اقتحام السياج.

وأضاف المصدر الإعلامي ذاته أنه تم نقل 7 من المهاجرين الأفارقة الذين دخلوا المدينة المحتلة إلى مركز الإقامة المؤقتة ( CETI)، فيما وضع آخرون تحت مراقبة عناصر الشرطة المحلية.

وفي السياق ذاته، أعلنت الحكومة المحلية أن عنصرا من الحرس المدني الإسباني أصيب بجرح غائر على مستوى ذقنه خلال عملية منع المهاجرين من دخول المدينة، لينقل على وجه السرعة إلى المستشفى لتلقي العلاج.

أضف تعليقك

‫‫من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.

‫تعليقات الزوار

5
  • علي
    الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 20:32

    يمشيو فين ما بغاو المهم ما يبقاوش فالمغرب راهوم كتار بلا قياش وبلا فائدة

  • John Snow
    الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 20:48

    سؤال بسيط
    لمادا يتم منعهم من دخول سبتة المحتلة ولايتم منعهم من دخول التراب المغربي؟
    يعني حراكة أفارقة فالمغرب ماشي مشكل المغرب يخليهم يدخلو ولكن مايخليهومش يمشيو للاتحاد الأوروبي؟

  • متتبع
    الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 21:26

    اتساءل ان كانت هناك رقابة على حدودنا من الاجتياح الذي تقوم به ما فاضت به دول جنوب الصحراء، الانفجار الديمغرافي الافريقي يشكل خطرا محدقا و متسارعا على نسيج و مكونات الشعب المغربي و سنصبح قريبا اقلية في بلادنا، من يشجعهم على الهجرة عليه أن يستقبلهم في بيته.

  • ولد حميدو
    الأربعاء 13 أكتوبر 2021 - 22:15

    سوف تظطر السلطات الاسبانية الى بناء سور حول مليلية بسبب تكرار هجوم المهاجرين الافارقة عليها

  • مليليه
    الخميس 14 أكتوبر 2021 - 00:35

    سيأتي اليوم الذي سيفقدفيه الاسبان صبرهم بالكامل سيعيدون كل من يقتحم حدودهم من اخر بلد ينطلق منه كما ينص عليه القانون الدولي وحينئذ سينتهي المشكل. كما يقال للصبر حدود .

صوت وصورة
"القاعدة الجوية" .. شارع الحوادث
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 - 11:36 3

"القاعدة الجوية" .. شارع الحوادث

صوت وصورة
كيف غيّر طلبة صربيا المشهد السياسي؟
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 22:11 1

كيف غيّر طلبة صربيا المشهد السياسي؟

صوت وصورة
"رايان إير" تعلن توسعا قياسيا بالمغرب
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 21:48 4

"رايان إير" تعلن توسعا قياسيا بالمغرب

صوت وصورة
أبعاد استراتيجية | قرار مجلس الأمن
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 19:01 1

أبعاد استراتيجية | قرار مجلس الأمن

صوت وصورة
الدفتيريا تثير مخاوف ساكنة سلا
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 18:49 3

الدفتيريا تثير مخاوف ساكنة سلا

صوت وصورة
وهبي: سنحارب الإثراء غير المشروع
الثلاثاء 27 أكتوبر 2026 - 17:32 17

وهبي: سنحارب الإثراء غير المشروع