أعلنت القوات المسلحة في هندوراس عن إرسال ثلاثة من ضباطها إلى مدينة العيون للانضمام إلى بعثة الأمم المتحدة في الصحراء المغربية (المينورسو)، وذلك في إطار مساهمة هذه الدولة في مهام حفظ السلام الأممية.
ووفق بلاغ المؤسسة العسكرية الهندوراسية، فإن الضباط الثلاثة سيلتحقون بالمجموعة متعددة الجنسيات من المراقبين العسكريين مكلفين بمتابعة أنشطة البعثة الأممية الميدانية، قائلة إن “هذه الخطوة تأتي في إطراء التأكيد على التزام هندوراس بالمبادئ التي يقوم عليها القانون الدولي، وتعزيز التعاون متعدد الأطراف لإرساء بيئة آمنة ومستقرة على الصعيد العالمي”.
وأبرزت القوات المسلحة في هندوراس أن هذه المشاركة تعكس انضباط المؤسسة العسكرية ومسؤوليتها في الدفاع عن القيم الكونية المرتبطة بالسلام وحقوق الإنسان، مؤكدة أن “الانخراط في مثل هذه المهام يجسد إرادتها الثابتة للعمل بانضباط وتفانٍ في خدمة الاستقرار الدولي”.
حريّ بالذكر أن هذا المستجد يندرج ضمن الاهتمام المتزايد الذي توليه منظمة الأمم المتحدة لبعثة المينورسو باعتبارها إحدى الآليات المحورية لحفظ الاستقرار ودعم المسار السياسي الجاري تحت رعايتها، كما يأتي في سياق حرص مجلس الأمن في مختلف تقاريره ومواقفه الرسمية على التمسك بمهام البعثة الأممية بالصحراء المغربية ومواصلة توفير الدعم اللازم لها، بما يضمن تعزيز السلم والأمن وترسيخ مناخ من الاستقرار الإقليمي والدولي.
اش هاد المصيبة !! الأمم المتحدة ترسل ضباط إلى العيون لحفظ السلام ؟؟!! في الصحراء المغربية!!؟؟
C’est une rigolade ou bien une comédie de la part de l’organisation qui cherche le travail de force par l’intermédiaire de l’onu le maroc n’a plus besoin de cet organisation onusienne il a récupéré son Sahara depuis longtemps s’il y’a un endroit qui a besoin d’une organisation onusienne il est en kabylie puisque elle est toujours occupée par une dictature Harki d’alger et la kabylie a besoin de son indépendance soyez sérieux le monde a l’envers